нужна ваша помощь уважаемые форумчане, чтоб разабратся в моей проблеме! проблемы начались после замены помпы и это было первое разгерметизирование СОД с новья. до этого температура постоянно на всех режимах держалась 92 градуса, после замены помпы начались скочки температуры 85-95 отследить почему происходят скачки так и не удалось, заметил только одно что после включения вентилятора температура падала до 85 и могла так очень долго держаться, а после поднятся до 95 и опять держаться продолжительное время. и это происходило как на ходу так и на месте.
я описал проблему тут на форуме и мне посоветовали проверить наличие воздуха в СОД. я всё проверил воздуха не было, но всё продолжалось по прежнему пока в один момент температура на ходу не зависла на 74 первая мысь это все таки термос балуется, остановился, открыл капот, взял колесный ключ и приласкал корпус термоса, всё заработало как на до, ну всмысле как и прежде 85-95. но для себя решил что надо менять термос, а за одно и доработать СОД путем внедрения тройника Кондрада что бы не думать больше про воздух. и вот приготовив для этой процедуры всё необходимое: термос прамо, малый тройник, большой тройник, шланг и хомуты, всё это внедрил, но результатом доволен был только на половину. радовало то что при заправке СОД ОЖ никаких шлангов не пришлось снимать и жидкость сразу и в полном объеме вошла до положеного уровня! но огорчило то что когда делал тест драй по трассе температура так же скачит, но в более меньших пределах 87-90. напрягало не то что есть разбег в показаниях, то что она нестабильна! а вчера при возвращении с дальней поездки температура опять зависла на 75 градусах и опять ключ и опять тук тук и поехал дальше. то что новый купленый термос тоже лажа я уже понял, вопрос на какой его менять если прамо всё г*вно? и второй вопрос, почему скачит температура, ведь до замены помпы всё было в норме? как замена помпы может повлиять на работу рание исправного термостата?
помогите разобраться!
papovich03, скачки температуры вы видите по бортовому компу или на приборной панели?
Добавлено через 2 минуты
я подозреваю датчик температуры который стоит в термостате, у меня были скачки температуры увидел по бортовому компу, заменил датчик все прошло!
Добавлено через 46 секунд
и еще вентилятор охлаждения перестал включаться( цена датчика 90руб)
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.
Сделаны термостаты не на одном станке: толщина металла разная, шрифт маркировки не одинаковый, термовставка с короткой юбкой и место откуда торчит шток другой формы. В лучшем случае, продукт дочернего предприятия ПРАМО.
В кастрюле проверял?
По поводу скачков, не мешало бы проверить ДТ на ГБЦ и разъем на нем. Именно в момент провала, пошевелить разъем и проверить сопротивление датчика.
И не стоит часто воспитывать гаечным ключем -- может треснуть.
papovich03, скачки температуры вы видите по бортовому компу или на приборной панели?
Добавлено через 2 минуты
я подозреваю датчик температуры который стоит в термостате, у меня были скачки температуры увидел по бортовому компу, заменил датчик все прошло!
Добавлено через 46 секунд
и еще вентилятор охлаждения перестал включаться( цена датчика 90руб)
показания темперытуры я смотрю на БК Штат и с показаниями приборки они сходятся! а вот на счет датчика не думаю что это он виноват поскольку влючение вентилятора происходит при 100 градусах, то есть он правильно показывает и ещё это подверждается температурой воздуха дующего из печки.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от keri
Сделаны термостаты не на одном станке: толщина металла разная, шрифт маркировки не одинаковый, термовставка с короткой юбкой и место откуда торчит шток другой формы. В лучшем случае, продукт дочернего предприятия ПРАМО.
В кастрюле проверял?
По поводу скачков, не мешало бы проверить ДТ на ГБЦ и разъем на нем. Именно в момент провала, пошевелить разъем и проверить сопротивление датчика.
И не стоит часто воспитывать гаечным ключем -- может треснуть.
новый термос перед установкой сварил как и положено, несколько раз нагревал и остужал всё работало, после остужания клапан плотно прилегал, пропусков небыло! провод тоже шевелил ничего не меняется!
Бить термос тоже больше не буду