Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Жидкость омывателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.11.2013, 01:25   #11
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 Лешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себяЛешничий имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Жидкость омывателя на зиму

Судя по цене - на метиловом спирте. Тоже раньше покупал похожую. Претензий не было - сильно не пахла, мыла хорошо. Но при детях почему-то брызгать такой не хочу. Может зря всего начитался? А все разрешенные изопропиловые - на редкость вонючая до рези и блевотиков штука. Дети такую жидкость особенно чувствуют.
В позапрошлом году в одном хорошем магазине продавца попросил показать мне жидкость без резкого запаха. Порекомендовал о мне Ликви Молли. Минус 27, антифрост. Не обманул. Лимоном пахла, но глаза не резала (на метаноле что ли была?). Правда в морозную погоду мыла не ахово (значит, не на метаноле) и "рисовала". Кончилась. И такой уже не было. Купил той же фирмы в том же магазине, но минус 25. Хорошо, что тут весна пришла. Ибо вонь была такая, хоть святых выноси!
Я вот уже подумываю купить спирта медицинского (пока дешевле 700 руб класса "Люкс" за 5 л в инете не нашел), развести его с водой 1:1, влить отдушку (парфюм-левак, наверное, подойдет) и моющим средством (в таблетках такая, в Ашане в автоотделе продается или Фейри с Пемолюксом). Кто как про такие смеси отзывается. Пока сам не попробуешь - фиг поймешь, будет запах алкоголя или нет.
Дороже, конечно. Хотя это еще относительно чего смотреть. Но забодало всякий раз думать - включить мне лишний раз омывайку или лучше остановиться и снаружи помыть-протереть из пульверизатора, что бы кошачьим ссаньем в машине не воняло? А что касается цены, то у меня уже 3 канистры стоят стоимомостью по 220 -300 руб., и в каждой литра по 3-4 (на пробу заливал не много). Брал не абы где, в магазине и на брендовых заправках. Цена совершенно не гарантирует отсутствие вони. Причем если холодная омывайка и пахнет чем написано, то в смеси с горячим воздухом и не самым приятным запахом из-под капота, становится таким г...м. Прошлый год раз даже персиковый лосьон от Новой Зари заливал (18 руб 100 гр.). Ибо в той жидкости, что купил, была не дыня, а что-то из химоружия. А до весны дотянуть было надо. Слегка помогло.
Но скоро снова зима. И может быть морозная. А у нас улицы поливают так, что даже в -25 не застынет и не выморозит.

Последний раз редактировалось Лешничий; 04.11.2013 в 01:46..
Лешничий вне форума   Ответить с цитированием Вверх