Нюанс может быть только одни - это запах жидкости в бачке. Как правило, на заводе или в салоне заливают разрешённую, как правило от ней адски прёт т.е. если на ходу брызгаешь на стекло, то сразу же начинаешь искать рукоятку катапультирования или на худой конец противогаз и ОЗК, мне досталась именно такая. По пути к дому, я прикупил пятилитровку за 100 рублей с синей жидкостью, у дома вылил все остатки зловонной жижи и налил с чистой совестью нормальной незамерзайки. Если к остаткам жижи долить нормальной, то запах останется как показывает практика.
k_kos, При покупке мне сразу посоветовали заменить (был март на дворе), сказали, мол пару градусов мороза максимум удержит эта зловонная жижа. Меняйте сразу.
Да ладно?? У меня заводская в -37 не замерзала и воняла как нашатырка. Дышать нечем было
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от reven
Нюанс может быть только одни - это запах жидкости в бачке. Как правило, на заводе или в салоне заливают разрешённую, как правило от ней адски прёт т.е. если на ходу брызгаешь на стекло, то сразу же начинаешь искать рукоятку катапультирования или на худой конец противогаз и ОЗК, мне досталась именно такая. По пути к дому, я прикупил пятилитровку за 100 рублей с синей жидкостью, у дома вылил все остатки зловонной жижи и налил с чистой совестью нормальной незамерзайки. Если к остаткам жижи долить нормальной, то запах останется как показывает практика.
Сливал, заливал воды, так 3 раза, только тогда запах ушел
Добавлено через 1 минуту
Сейчас лью красную Лукойловскую, доволен
Все понятно, всем спасибо!
Та, что залита у меня не воняет, хотя некоторый запах имеет, так что это точно не вода. Поэтому просто долью нормальную незамерзайку.
Вот что еще хотел бы уточнить:
В руководстве по эксплуатации упоминается второй
Цитата:
Бачок омывателя стекла двери задка (для автомобилей с кузовом «хэтчбек» и «универсал»)
Но я его не нашел. Плохо искал или написанное в руководстве несколько не соответствует реальности?
Да, именно так и было как написал, сказали, что пару градусов мороза может и выдержит, хотя, может и манагеры полуграмотные попались. Благо жижи в бачке от силы 0,5 литра было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от k_kos
Но я его не нашел.
Открой капот и посмотри внимательно на бачок омывателя, точнее посчитай количество насосов которые в него установлено, если их два, то из одного питается, у меня именно так, да и у других в принципе так же. На сколько знаю, то второй бачок у ВАЗ 2121 "НИВА" стоял, про девятки не знаю.
Появилась в продаже такая вот жидкость, два вида розовая для европейских авто, зелёная для японских... Надписи абсолютно идентичные, сделана в г. Дубна (по памяти), использовал и одну и другую... Без запаха, вообще... Моет классно... Цена вопроса 190 рублей
авторевизор, Ну коли не пахнет и не мерзнет, то попробую если найду, мож понравится и подсяду. Я в последнее время леваку в этой области больше доверяю.