Цитата:
Сообщение от ABC_lights
вон на сайте ЗР Dimmy выложил анализы летнего и зимнего вольвика, и это дескать что-то там подтвердило в анализах ЗР, а сложить промывку 20-кой перед залитием зимнего вольвика и о которой писалось и так-же тот факт что вольвик изначально на грани 30 и 40 находится - это все, уже не судьба
|
Да вообще-то и начальную вязкость я там учел. Извиняюсь, что воспользовался информацией без спросу. Но патента вроде как не было. Для меня лично (да и Шабанов об этом говорил) подобные анализы как раз подтверждают то, что зимой в масло топлива попадает немало при пусках и прогревах, а выпарить его оттуда редко получается. Это вроде как прописные истины. Летом тоже летит топливо, но меньше и выпаривается оно быстрее. Тест АР достаточно посмотреть и убедиться в том, что с потеплением у них в 2 раза топлива в масле меньше стало. Это очень серьезный аргумент. А режим у них очень продуманный вышел: и оборотов почти макисмум и ХХ по часу. Да и вязкость как раз зимой свалилась. Уж они всяко должны были топливо выпарить при прогонах, ан нет!
А что по поводу промывки? Посчитать недолго: возьмем по максимуму (0.5 л промывки с вязкостью 9.3 сСт с учетом остатков Мобил 1) и 6 частей Валволина получается 12.25 сСт. А там, я думаю, менее 0.5 л на самом деле осталось. Не такая уж и сильная просадка получается в итоге.
А картина менее показательная из-за того, что у тебя трассовый режим преобладает и бензина в картере меньше, чем у тех, кто в городе катается. Вот как раз эти примеры подтверждают выгоду трассового режима. А у кого город в основном - в анализах отработок вязкость на 1.5-2 сСт ниже начальной.