Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.12.2013, 15:57   #11
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 32 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2

Andrej1984
Мне кажется не надо тебе ремень генератора менять. Гейтс для него гарантирует пробег 90 тыс. км. А рекомендации ВАЗа скорее всего стандартно относятся к балаковским ремням. У меня тоже к 30 тыс. км. подходит, но я менять не собираюсь. Хотя конечно у вас в Ямало-Ненецком округе климат пожестче, чем у нас в средней полосе России. Но если визуальных дефектов ручьев ремня и корда нет, то можно спокойно старый оставить.
Насчет Питера не знаю, очень сильно сомневаюсь. Надо было на надписи на ремне глянуть. Насколько мне известно кроме Гейтса 823-й эластичный в Чехии выпускают (под своей какой-то маркировкой), но в России они мало распространены. У вас в Ноябрьске выбор конечно мизерный, да и в Салехарде наверное тоже. Можно через интернет-магазин заказать (хотя-бы на запас). Например через ЭКЗИСТ. У нас в городе (1100 км от Москвы) поставка ремней через ЭКЗИСТ максимум неделя, а реально 3-4 дня.
RZD7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх