Re: Ремень генератора без натяжного ролика. Часть 2
ALK1980, Сбегал, посмотрел-точно такой как у тебя.Вверху есть резба под болт натяжителя(сначала со слепу не увидел)Натяжитель в сборе нашел на базе 528р .Пусть лучше шумит ролик(как некоторые говорят) у меня на той машине 70 тыщ отходил и ничего.Зато если что с ГРМ не надо будет резать ремень. Молодец ! Cпасибо.Не знаю как плюсы раздавать, но тебе +
Добавлено через 5 минут RZD7, Спасибо ответ содержательный и вариант с ТехноМастером тоже неплохой,может реализую.Но пока мне проще вариант ALK1980,по деньгам и времени.
Пробег 11100, только сейчас услышал при запуске с -15 небольшой свист в районе ремня генератора примерно с минут 10, потом всё в норме. Поэтому и залез перелопатить эту ветку, оказывается и с роликом на холодную происходит свист, пока думаю надо-ли дорабатывать? Ремень с покупки поворачивался на 90 сейчас чуть больше.
Калина 8 кл, февраль 12 года, пробег 14500, генератор КЗАТЭ, без натяжного ролика, ремень родной. Начитался этой и грантовской ветки, напугался, пошел брынчать на ремне генератора
Вышло 142 Гц. Единственное, за бортом -13 градусов при этом было. Завел машину минут на 5 и замерил еще раз - 139 Гц. Есть повод для паники?
Цитата:
Сообщение от Sergey70
если генератор, то ты ошибаешься, это именно подшипники до прогрева смазки
у меня снови, с первого дня, с утречка при пуске такой нежный посвист с генератора идет, я бы его сравнил с тем когда аккумулятор после сильного разряда начинает заряжаться генератором. он больше похож на тот когда генератор поет "акустическими гармониками" именно при большой электрической нагрузке