Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.12.2013, 19:54   #11
Совсем как дома

Вес репутации: 350 martynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутацииmartynsyz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 8

Цитата:
Сообщение от sma72 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток' вот и я решил написать о своих приключениях.
Началось с того, что заметил Т двигателя растёт, а печка дует прохладой При прогазовке из воздуховодов дует тепло и движок остывает.
Верхний патрубок горячий, а радиатор и нижний патрубок холодные. У меня проблемы с отопителем -мозги заливало, мозги то перенес, а радиатор отопителя не менял, за топароотводящий шланг вырезан в РБ ниже уровня тосола.
Я на эмоциях сразу, в сервис менять термостат. Заменили мой "прамо" на не проверенный "томсон", а счастья нет. Тут до меня дошло,что это воздушная пробка, хотя крышку РБ проверял 1,5 года назад. Сомнения подтвердились утром при откручивании крышки услышал явное шипение. Как я только не газовал пробку выгнать не мог.
Потом решил через шланг ДУ. Ребята, я удивился, на холостых оборотах прогрелась, температура на улице была около нуля, термос открылся стал прогреваться радиатор и нижний патрубок. Если ездить с закрученнойикрышкой симптомы повторяются.
Сейчас езжу с наживленной крышкой уже неделю, проблем НЕТ.
Спасибо форуму, хотя что бы найти зерно разумного, столько навоза перелопатишь.
еще выход с ДУ выведи в РБ, а РБ подключи в малый круг и будет тебе счастье (у меня кстати печка тоже потеет, так что открытая крышка спасает бульков нет с прошлой осени)
martynsyz вне форума   Вверх