Вот ключевое слово ,-Как нигрол !И это всего-то прошел на нём 5000км .Мотор умер от масленного голодания ,к тому же наверно сильно не грел и сразу поехал ?!
Всё-таки склоняюсь ,что нарвался на подделку (не думаю что даже отсутствие в названии единички ,могло так на качество данного продукта повлиять ,хз конечно ).На таком пробеге даже минералка при такой температуре вполне работоспособна .
Неее,НИКОГДа не езжу на холодном двигателе. Уже с осени стою чуть грею. А зимой пока печка сама не отогреет стекла(лобовое и два передних) с места не трогаюсь,на работу один раз чуть не опоздал. У меня спрашивали , на холодном я ездил или прогревал,ответ был как и тут. Отец приучил еще на карбюраторных авто,вот говорит движку от прогрева легче. После подтверждения другом,что я действительно слежу за температурой прогрева,сказали именно про масло. Вобщем 12000 работа,из запчастей:насос масляный,вкладыши,два шатуна,расточка кол.вала,замена тосола на антифриз. Хватит 8000 на запчасти? примерно конечно.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Повторюсь, а собственно при чем масло...? Ну левое, ну замерзло... зачем было греть и чего-то ждать и надеятся- глядишь потухнет контролька? Вся проблема в голове у Vasyara... И стуканул двигатель не от того, что масло левое... а от дурной головы...
Повторюсь.Была та же ситуация в том году,насчет лампочки,я привез человека,который не первое моё авто обслуживает,его слова были,что ничего страшного,масло подмерзло,проедешь и по жиже станет. Так я думал и на данный момент все так же обойдется. На счёт того,что в голове проблемы,не думаю что так(хотя со стороны видней).Двиг испытывал маслянное голодание не по моей вине,уровень и замену по пробегу соблюдаю,не первое авто. От чего то масло стало таким,какое я увидел. До этого на пятнахе всегда10w40 лил и не мерзло.