Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.12.2013, 00:05   #11
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 13 Vasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скороVasyara станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Vasyara с помощью Skype™
Re: Смертельная болезнь моторного масла

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Вот ключевое слово ,-Как нигрол !И это всего-то прошел на нём 5000км .Мотор умер от масленного голодания ,к тому же наверно сильно не грел и сразу поехал ?!
Всё-таки склоняюсь ,что нарвался на подделку (не думаю что даже отсутствие в названии единички ,могло так на качество данного продукта повлиять ,хз конечно ).На таком пробеге даже минералка при такой температуре вполне работоспособна .
Неее,НИКОГДа не езжу на холодном двигателе. Уже с осени стою чуть грею. А зимой пока печка сама не отогреет стекла(лобовое и два передних) с места не трогаюсь,на работу один раз чуть не опоздал. У меня спрашивали , на холодном я ездил или прогревал,ответ был как и тут. Отец приучил еще на карбюраторных авто,вот говорит движку от прогрева легче. После подтверждения другом,что я действительно слежу за температурой прогрева,сказали именно про масло. Вобщем 12000 работа,из запчастей:насос масляный,вкладыши,два шатуна,расточка кол.вала,замена тосола на антифриз. Хватит 8000 на запчасти? примерно конечно.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Повторюсь, а собственно при чем масло...? Ну левое, ну замерзло... зачем было греть и чего-то ждать и надеятся- глядишь потухнет контролька? Вся проблема в голове у Vasyara... И стуканул двигатель не от того, что масло левое... а от дурной головы...
Повторюсь.Была та же ситуация в том году,насчет лампочки,я привез человека,который не первое моё авто обслуживает,его слова были,что ничего страшного,масло подмерзло,проедешь и по жиже станет. Так я думал и на данный момент все так же обойдется. На счёт того,что в голове проблемы,не думаю что так(хотя со стороны видней).Двиг испытывал маслянное голодание не по моей вине,уровень и замену по пробегу соблюдаю,не первое авто. От чего то масло стало таким,какое я увидел. До этого на пятнахе всегда10w40 лил и не мерзло.
Vasyara вне форума   Ответить с цитированием Вверх