Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.12.2013, 09:47   #9
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "ZIC" - 2

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
Но я сомневаюсь что м1 0w40 пройдёт дольше чем 5w40 с 229.5. Одинаково они пройдут. Мобил такой же кряк, эстеры там как присадка скорее.
На вкус мне не охота пробовать кряк или эстеры да и никогда не интересовало меня это я доходил по иному к выбору масла например я 10в40 считаю экономишь на масле,а следовательно на двигателе если он новый,5в40 очень бюджетно но если сравнить зимний пуск и прогрев не обязательно -30 пускай просто -1. 0в40 и 5в40 то почему то на 0в40 мотор тише работает чем 5в40 получается что 0w даёт преймущества не только стартеру легко крутануть но и масло прокачать жарким летом или зимой.Меня просто интересовало конкретно когда менять м1 0в40 и по своей калине я понял что 15 тык для него дофига увидел это по лаку в впервые 60тык,а вот 10 уже мотор чистый не дую что и присадки умрут полностью.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх