Цитата:
Сообщение от вюв
BigKot, конечно, Грантоусилитель далеко не идеал распределяющей удар конструкции, при определенных условиях он точно проткнет радиатор. Но при других условиях, он не даст испортить тот же радиатор с винтом, не пусти фары в зоны деформации. Мне из далека кажется, что все же пользы от него больше чем вреда 
Погляди хоть через щели, реально его туда затолкать? Какой там зазор между вентилятором и бампером? Грантоусилитель сможет спрятаться за средней перегородкой бампера, или будучи закрепленным на стандартное крепление окажется выше ее или ниже?
|
Честно говоря, места под бампером достаточно, чтобы удачно можно было расположить кучу нужных вещей! Волгодудки влезли гораздо беспроблемней чем на 99, и ещё места под 6 таких же осталось.

Мне кажется... нужно летом по теплу смотреть всё, и скорей всего какой-то хэндмэйд из "подручных" вещей легко можн осделать, пусть даже с небольшой корректировкой центральной вставки в бампер.
У меня основная то проблема в чём - нет места со светом и электричеством. А в железном гараже при -15 вообще никакого желания даже гайку под днищем из ямы крутить нету.

Как вспомню, когда прошлую зиму на 99 передний торм шланг лопнул в -36... В гараже менял.. а там ещё форсунка обломилась, пришлось суппорт снимать, высверливать.. а там ещё головка болта отвалилась... короче говоря - нуево, в морозы тюненгом страдать!

)) Я вот к чему.
Цитата:
Сообщение от вюв
Что-то мне подсказывает, что реальная причина отсутствия усилителя, кроется в невозможности установки стандартного, грантовского усилителя, поди элементарный просчет, который выплыл слишком поздно и ВАЗ решил его просто не ставить, чем проектировать новый, тратить на это время и деньги, которых как всегда нет.
|
Да на самом деле, редко встретишь вещь, уж не говоря про машину, которая прям идеально продумана во всех мелочах.
А уж про машины и говорить нечего - всегда выбираешь из всех зол меньшее.. Остальное - либо доделывать самому, либо забить.
Мне нравится что-то делать, переделывать под себя, поэтому особо не горюю, ибо что меня волновало в 99 больше всего, здесь устраивает штатное, как минимум пока.