1 на содержание стужки в отработке его никто не проверял 2про допуски здесь писали, что вроде как их нет 3дешевая цена для синтетики, немного смущает))))
если бы и был лаб анализ отработки на данном бренде, то это не показатель плохого-хорошего масла. считаю, что масло одного бренда и одной вязкости, по разному будет отрабатывать в разных движках. здесь всё единолично. режим эксплуат. авто, качество заливаемого топлива, интервалы замен и т.д. и т.п. про это уже много писАлось...
ZIC XQ 5W40 имел реальный допуск на bevo.mersedes. скорее всего ещё его не продлили.
Цитата:
Сообщение от pavel67
шумность работы двигателя не показатель качества масла, у некоторых тихих масел в отработке обнаруживается большой процент продуктов износа. но крутится двиг на зике легче чем на шелле, точно заметил.всетки не уверен я что все будет ок, темная лошадка это масло, машину в ближайшем будущем не планируется продавать, по этому хочется максимально увеличить ресурс двигателя, защитив его от износа. кстати, Вы на мобиле ездили, как он в сравнении с зиком?
если финансы позволяют, лей круглогодично Mobil 0w40...
А ZIC считаю нормальным маслом, за свои деньги. Если оно не поддельное и меняется в разумных интервалах.