1 на содержание стужки в отработке его никто не проверял 2про допуски здесь писали, что вроде как их нет 3дешевая цена для синтетики, немного смущает))))
если бы и был лаб анализ отработки на данном бренде, то это не показатель плохого-хорошего масла. считаю, что масло одного бренда и одной вязкости, по разному будет отрабатывать в разных движках. здесь всё единолично. режим эксплуат. авто, качество заливаемого топлива, интервалы замен и т.д. и т.п. про это уже много писАлось...
ZIC XQ 5W40 имел реальный допуск на bevo.mersedes. скорее всего ещё его не продлили.
Цитата:
Сообщение от pavel67
шумность работы двигателя не показатель качества масла, у некоторых тихих масел в отработке обнаруживается большой процент продуктов износа. но крутится двиг на зике легче чем на шелле, точно заметил.всетки не уверен я что все будет ок, темная лошадка это масло, машину в ближайшем будущем не планируется продавать, по этому хочется максимально увеличить ресурс двигателя, защитив его от износа. кстати, Вы на мобиле ездили, как он в сравнении с зиком?
если финансы позволяют, лей круглогодично Mobil 0w40...
А ZIC считаю нормальным маслом, за свои деньги. Если оно не поддельное и меняется в разумных интервалах.
pavel67,
если машина трассовая то можно и 4 пройти
Согласен, ну опять таки зависит от стиля езды тоже, если некоторые пишут что на 5 ой передачи они едут 40 км.ч в целях экономии топлива, тут я думаю двиг и кпп не долгожитель это явно)
все масла с двойным индексом, являются всесезонными.
подбираешь только под температуру своего региона, зима-лето.
исходя из твоего региона, 5w40 я бы лил круглогодично. а если с заморочкой по феншую, 10w40-лето, 5w40-зима. rol, правильно добавил, всё остальное написано в мурзилке по эксплуатации.
Спасибо, я это и хотел услышать )), просто вряд ли за зиму или лето смогу накатать 10 т.км.
pavel67, это уже не мобил1. Всётаки рекомендую именно мобил1,если хочется максимальной защиты.
можно мотюль попробовать,но его ешё вроди никто не тестил.
Silence63, у нас летом бывает оч жарко)))) а так можно бы и нольку.
Добавлено через 1 час 25 минут
если всетаки взять вякость 5в40, какое масло лучше на ваш взгляд по защите от износа ну и по остальным параметрам: зик xq, лукойл sn, мобил 3000 ??
Добавлено через 2 минуты
смена будет раз в год, 5-7 тык примерно
Silence63, у нас летом бывает оч жарко)))) а так можно бы и нольку.
брось предрассудки не жарче чем у нас тем более менять раз в год 0w40 идеалльно подходить.Покрайней мере мой мотор круглый год ходит на нём без двух месяцев шесть лет без жора или чутка его-но нет на щупе все 10тык держится на max,а это значит мотор в тонусе.
брось предрассудки не жарче чем у нас тем более менять раз в год 0w40 идеалльно подходить.Покрайней мере мой мотор круглый год ходит на нём без двух месяцев шесть лет без жора или чутка его-но нет на щупе все 10тык держится на max,а это значит мотор в тонусе.
не жарче должно быть. но вот открываю мануал на калину и читаю: класс вязкости по sae j 300 - 0w40 - от ниже -35 до +30 . 5w40 - от -30 до +35