Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
ребят запатеваний нет же протекло... думаю из-за того что по трассе шол 150-160 говорят не давай нагрузку больше 4000 об.а то 8кл. не любят такие напряги, но летом и до 170 разгонял и не чо всё норм было. и ещё думаю прокладка подгорела в результате того что у меня разорвало расширительный бачок не знаю пробка или что но карлсн был отключен штекер в районе защиты висел тачка на холостых тарахтела и тут бабах движок где то до 115-120 нагрелся может из-за этого но это мои предположения?пробку заменил давление стравливает.
Ну с этого и надо было начинать после такого и гбц может повести.А про то что 8клапанному вредно больше 4000 это байки как и то что если топишь180 что аж масло выдавило у меня не давит хотя пол лета я провёл в основном на трассе м4 и иногда с максимальной скоростью что мог выжать правда 5 передаче.Везде сухо но возле этих каналов потеет.