Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 16.01.2014, 20:33   #27
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Statoil"

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
ABC_lights, я маслами 9 лет занимаюсь.
Хоть 100, сколько мне "специалистов" с такой присказкой встречалось, начинаешь спрашивать глубже по предмету его специальности, а он - дуб-дубом и элементарных вещей не знает, все на уровне гаражных баек. Его спрашиваешь какая нулевка есть на ваз - в ответ это тело выдает что нулевка в лето жидкая а вопросов насчет высокотемпературной вязкости не понимает, он даже не знает что это такое блин с опытом продажи 10 лет - о чем разговаривать? Только не принимайте на свой счет данный абзац.
Цитата:
И выбор делал для своих конкретных условий. Советов не спрашивал и не давал.
Вас как дилера читают и по вашему образу не понимая причин будут лить то что вы себе заливаете, уже объяснял. Кстати, я так и не понял зачем вы льете C3, какие все-же выгоды будут при его заливке, есть у вас объяснение? Я например не понимаю и не знаю таких, может что пропустил. Экономии не будет т.к. движок не тот, вязкость не та и рабочая t двигателя не та; по износу вроде нет выигрыша да и сами заявляете что вам ресурс не важен - так на кой хрен извиняюсь за выражение?
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
избыточности нет. новая машина, евро 4, масло не жрет, бензин только кошерный, интервал укороченный в чем избыточность? Только в том что вы так посчитали?
Уже писал не раз - зачем получать минусы от выбора не имея никаких плюсов, за те-же деньги? Ровно как писал и то чем Эко-С3 хуже чем обычное масло, при любых раскладах.
Цитата:
Добавлено через 2 минуты
Все основные требования к маслу соблюдены, разве что оно полуэкологичное. Оно все таки как MidSap идет а не Low Sap
Опять повторение пройденного - что вам это дает? У вас дорогой каталик которому производитель прописал это масло и он сдохнет быстрее от другого? У вас куча эко-приблуд с полимочевиной на выпуске навешана? Нет, ваш каталик пройдет весь срок службы авто и на полнозольнике абсолютно спокойно. Так за каким лядом? Из той-же серии лить 98 бензин в авто с ПО под 95 - не имеет логического объяснения (хотя конечно если вы смогли найти спеца который грамотно изменил настройки под 98 и поднял кпд с сохранением ресурса движка - снимаю шляпу конечно). Точнее оно имеет одно разумное - вы не любите признавать своих ошибок и поэтому держитесь до последнего наперекор здравому смыслу и не имея нужных ответов, т.к. более глубоко предмет "какое масло лить" не рассматривали. Порекомендовал производитель масла - это не ответ, они муру полную рекомендуют, как и их онлайн-подборы масел - там уж точно сидит простой оператор-студент а не инженер на вопросы отвечает, да и главному инженеру норгов думаю невдомек что "эти дикие русские" все еще евро-4 обходятся и не парят себе мозги их прогрессивным мазохизмом, и что наши дети гор на своих чадящих камазах и газелях за день всю их экологию за год сводят к статусу кво.
ABC_lights вне форума   Ответить с цитированием Вверх