Кстати, я так и не понял зачем вы льете C3, какие все-же выгоды будут при его заливке, есть у вас объяснение? Я например не понимаю и не знаю таких, может что пропустил. Экономии не будет т.к. движок не тот, вязкость не та и рабочая t двигателя не та; по износу вроде нет выигрыша да и сами заявляете что вам ресурс не важен - так на кой хрен извиняюсь за выражение?
ну люди же льют мобил1 с интервалом замены 6-7 тысяч, не дешевое масло. Хочет человек масло попробовать, что тому 126му мотору будет? Меня тоже иногда тянет в сторону какого нибудь Тотал 5/40, его нет в списке рекомендованных масел в моей сервисной книжке
a причём здесь масло мобил1 если речь идёт про допуски и спецификации с3 я даже понял о чём речь что Zver хочет просто сам себе и за свои деньги
ушатать себе мотор ну или использовать масло не расчитанное для этого мотора,а ABC_lights,пытается объяснить Zver(ю) да и вам тоже,а вы сразу в крайности про бренд спрашиваете.
rol, я не про бренд. Как я понимаю, рекомендованное заводом масло это то масло, которое прошло сертификкацию автоваза. Есть куча масел которые не прошли эту сертификацию но при этом будут хорошо работать в наших моторах. Не замечали что периодически меняется список рекомендованных масел?
rol, я не про бренд. Как я понимаю, рекомендованное заводом масло это то масло, которое прошло сертификкацию автоваза. Есть куча масел которые не прошли эту сертификацию но при этом будут хорошо работать в наших моторах. Не замечали что периодически меняется список рекомендованных масел?
я потребитель, мне эти А3 С3 до лампочки, это для умных, пусть они себе голову забивают. Была у меня рабочая ШНива прошедшая 300 тыс до капиталки мотора, дак в нее что только не лили, минералку лукойл супер, полусини шеврон и петроканаду, потом опять лукойл, меняли не раньше чем через 10000 км при том что городская эксплуатация, зимой машина вообще не глушилась. А вы говорите А3 С3. У меня в сервисной указано масло класса не ниже SJ, у Зверя 126 мотор, думаю SL. Вот на это и нужно обращать внимание и вязкость естественно
Andrej1984, вы так и не поняли, речь о том что масла С3 лить то можно, но они изначально расчитаны на более короткий интервал замены, меньше примерно на 1/3 от А3/В4, если залить от того же производителя А3/В4 МВ229,3 - можно ездить без вреда мотору - 10 тыщ км в режиме 50/50 трасса/город, то масло С3 МВ229,31 нужно менять на 7000км а лучше даже на 6000км пробега, а цена у них ~ одинакова, так какой смысл?
Andrej1984, вы так и не поняли, речь о том что масла С3 лить то можно, но они изначально расчитаны на более короткий интервал замены, меньше примерно на 1/3 от А3/В4, если залить от того же производителя А3/В4 МВ229,3 - можно ездить без вреда мотору - 10 тыщ км в режиме 50/50 трасса/город, то масло С3 МВ229,31 нужно менять на 7000км а лучше даже на 6000км пробега, а цена у них ~ одинакова, так какой смысл?
То что я залили и А3/В3/В4 и 229.31. Оно точно такое же как и просто 5/40, но со слегка другой формулой. Те вредные С3 о которых вы мне пытаетесь достачаться сделаны по технологии LowSap, а не MidSap как это. И те масла действительно лучше в наши движки не лить. http://www.statoillubricants.ru/cat_lazerwayc15w30.html вот у них же LowSap которое мне даже в голову лить не придет. Вы же чешете под гребенку.
Добавлено через 3 минуты GenaM, ты кстати себе что сам льешь?
Зик XQ 5-40, Zver, как не поймёшь, сам допуск 229.31 подразумевает укороченный интервал по сравнению с 229.3, об этом говорит щелочное 7,6 у С3 LazerWay 5W-40 против 10,0 у LazerWay 5W-40 с 229.3
Zver, как не поймёшь, сам допуск 229.31 подразумевает укороченный интервал по сравнению с 229.3, об этом говорит щелочное 7,6 у С3 LazerWay 5W-40 против 10,0 у LazerWay 5W-40 с 229.3
1. TBN 7.6 не такое уж маленькое.
2. На нормальном топливе свои 7-8 тык и такое масло отбегает.
3. МВ229.31 никак не подразумевает укороченный интервал.