Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Всем привет. подскажите. кто нибудь ездил на зимних шинах Gislaved nord frost 5. Ваши ощущения, как ведет себя на дороге (асфальт, снег, лед). Собираюсь покупать, хочется узнать мнение....
Откатал одну зиму (07/08) на NF5. Вполне нормальная резина, цепкая на асфальте, но в поворотах на большой скорости (более 80 км/ч) да ещё на гружённой машине немного заносит. По не глубокому рыхлому снегу проезжает, но при перегазовке с места может зарываться. Про лёд мало что могу рассказать, ибо эксплуатировал резину в городе. Обычную ледяную корку на асфальте в городе вполне адекватно проходит. При резком торможении можно улететь лицом в руль, если конечно же не пристёгнут. По моим ощущениям резина (у меня 14 калибр с литьём) тяжёлая по сравнению с Кама 224 (13 калибр со штамповкой) - сообщаю на случай если захочется силовой гимнастикой позаниматься. На рыхлый грунт лучше не заезжать, как уже выше отметил, имеет склоность зарываться. Эта резина не для экстремального вождения. Думаю в соседнюю область можно с'ьездить на умереной скорости (80-90 км/ч). В любом случае деньги потратите не зря приобретя эту резину.