Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Нельзя его заразить вирусом потому что там совершенно другая файловая система. Вирусы не видят диск. Для них нет в этой квартире компьютера. Я неизвестные письма от врагов открывал в линуксе. Так же можно смотреть программный код вируса. Его нельзя запустить.
Опять же, ко многому софту есть уязвимости использование которых возможно при любой установленной ОС. Вот почему важна грамотная настройка безопасности.
Вновь повторюсь: список зловредов не исчерпывается вирусами, самые опасные уязвимости позволяют выполнить код на удалённой машине абсолютно любой.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
AlexVK, да пусть эти боты стоят у ламеров, они же им не мешают, трафика мало едят. У меня их не может быть и не будет никогда. А если и будет без моей помощи, то только до тех пор, пока я с работы не приду.
Постоянно проверяешь или как? Откуда такая уверенность?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
Забыл сказать, что у меня сейчас линукса нет на винте. Я его с лайв двд запускаю, когда надо. А вообще он мне не очень надо. Только чтобы защищенные файлы винды поковырять
У меня наоборот, последние лет 5 (а может и больше) линуксы непрерывно. делаю upgrade когда версии софта слишком несвежие, либо по случаю,Например, поставил SSD и на него заново новую версию ОС.
Fedora c 11 версии постоянно стоит, сколь это времени можно прикинуть по дате выхода.
Добавлено через 2 минуты
P.S На работе сплошь сервера на RHEL/Centos/Fedora/Ubuntu Server