Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Несколько штучек одновременно. Я просто ждал подвоха. Потому что этому человечку фотографию трояном зарядил и батничек с заветными командами послал. Он тупой, должен был всё открыть.
АндрейанС, прощай. Я не могу сдержать слез, но ты их не увидишь. Так и напиши скачать линукс. Их очень очень много. Я Федору ставил, минт, убунту и ещё какой то. Не помню уж. Скачай убунту. Только с оф сайта.
АндрейанС, это ты хрень! У каждого линукса есть свои хозяева, у всех разные названия. Чем тут пороть эту, как её, чушь, ты лучше почитай про линукс в википеди
Не видел за 14 лет чтобы антивирус поймал вирус. Или я не по тем сайтам лазю?
В списке зловредов вирус не на первом месте. Можешь быть в счастливом неведении,а между тем машинка будет участвовать в каком нить ботнете.
Это я для примера.
Само существование огромного числа ботнетов есть исчерпывающее доказательство ненадёжности ОС. И хотя там в большинстве компы под Windows, однако не только ОС Windows зоопарк ОС ботнетов представлен.
Главное - прямые руки, а какая ОС дело десятое. Главное чтобы устраивала.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от зеленый
Хоть и бытует мнение, что андроид (детище линукса) на сегодня самая не защищенная атакуемая система.... маркетинг
Защищённой в принципе нет, были бы - не было бы ботнетов.
Но, на ОС на базе ядра линукса сложнее писать зловреда - сотни разновидностей (различатся могут и ядро и окружение и используемый софт), несколько основных ветвей и десятки промежуточных. А также вовсе не относящиеся к каким либо ветвям...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Sergey70
ведроид просто бесплатно распространяется как линукс. А линукс реально вирусов не боится. Их невозможно открыть в линуксе, как и другие проги от винды
ведроид - потомок линукса. Взяли ядро, покромсали чтото выкинув а что-то оставив, заменили кучу компонентов, что-то дописали и получили ядро андроида. Навешали какое то своё окружение, включая библиотеки и софт - получилась ОС Андроид.
Обещают вот выложить свои доработки, однако не торопятся. правда и выкладывают.. по чайной ложке
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
надо как-нить попробовать с Линухом заморочиться... чо там, дюже сложнго его раздобыть?? а винду обизательно сносить, чобы Линух поставить??
воткни виртуальную машину, например, установи программу виртуалбокс.
Выдели там место и сколь угодно устанавливай, твоя ОС не пострадает.
Либо возьми Live disc - если есть CD/DVD Rom то можно записать на диск и загрузится с него, но можно на флешку и на внешний жёсткий. И также с этого носителя загрузится. Если ничего с жёстким делать не будешь то твоя ОС (исходный windows) не пострадает
Ещё можно выделить место на жёстком и грузить дистр линукса с твоего жёсткого. Потребует особой магии по установке и настройки загрузки т.н. мультизагрузки Но зато не сложно поигратся и вернутся вновь и скорость работы не пострадает.
AlexVK, да пусть эти боты стоят у ламеров, они же им не мешают, трафика мало едят. У меня их не может быть и не будет никогда. А если и будет без моей помощи, то только до тех пор, пока я с работы не приду.
Добавлено через 4 минуты
Забыл сказать, что у меня сейчас линукса нет на винте. Я его с лайв двд запускаю, когда надо. А вообще он мне не очень надо. Только чтобы защищенные файлы винды поковырять