Кстати,
не понимаю зачем катится на нейтрали на инжекторе. Вопросов нет если есть карбюратор.
Добавлено через 5 минут
С кпп это вопрлс модернизации, там жуткие допуски и древние станки,как понял, и поэтому нормальных кпп на вазе мало. А автомат - японский, поэтому тише.
Карбюратор тоже жрёт на накате, а зачем ижектор пускать накатом - тоже не знаю. В накат подача бензы отключается и кати себе, где на 4-й где на 5-й.. (если честно на АКПП тоже иногда на нейтралке докатываюсь в городе, если под горку в пробке торчу, лень её ловить тормозами с "D", если машина на нейтралке сама медленно подкатывается). А вот про качество МКПП - прям в точку, и допуски низкие и оборудование... и вообще - со времён ваз-2108 изменилось многое но не кардинально в КПП. Может и МКПП от ниссана ставить начнут, у РЕНО то они похужее будут.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от kostet
Сегодня пол дня катался на батиной КалиноУниверсал с приоромотором.
Ни разу не заглох!!! Тока один раз начал заводить, не сняв скорость ))))
В общем... На палке авто едет, нравится на нейтрали катиться (докатываться), НО -
Автомат разгоняется ни чем не медленнее, на автомате нет никаких шумов-вибраций и прочих ОЧЕНЬ СИЛЬНЫХ звукошумов от КПП... О боже, какими тонами звучит и переливается рычаг переключений - ВСЕМИ ДИАПАЗОНАМИ))) (на своей прежней калине я всеми силами приглушил эти звуки, а у бати ничего не делалось в этом направлении), В пробках постоянно вкл-выкл-газовать..
Короче, нуивонафиг! Год на АКПП откатался, механику не забыл, НО! буду наслаждаться АКПП и далее.
вот парадоксально как:
ездил постоянно на Ягоде, иногда садился в Зафиру с двумя педальками. Пересаживаясь обратно глох на перекрёстках пару часов... А вот с АКПП пересаживаясь на механику, только один-два раза тупишь, и то как у тебя вышло - завожу при выжатом тормозе... но не на нейтралке.. Кстате, что у вас с батей по расходу? сильно разнятся показания? Просто у меня при тех же маршрутах движения, ну и той же безобразной манере езды - на Ягоде 13л/100км висел средний (месяцами не сбрасываю) а сейчас 13,6л/100км. Хотя машинка тяжелее и мощи в половину более... думал расход значительно увеличится, ан нет, всё теже 300-400р на день.