Цитата:
Сообщение от Atei
Об этом я писал выше: дисконт есть, берите. Но вам не нравится и надо на все снизить цену. А потом явно захочется снова дисконта (раз снизили - значит еще резервов полно)
|
Здесь я вижу лукавство с вашей стороны, поскольку я говорю о дисконте на весь модельный ряд, в крайнем случае - еще большего замедления роста цен. Допустим, если АВТОВАЗ оставит цены на прежнем уровне в течение одного года - это уже будет дисконт в 6-7%, учитывая инфляцию. Цены на Lada почти справедливы, но нужно чуть снизить, снизить на 5-10% по всему модельному ряду, поскольку продажи падают сильнее рынка - а это важный сигнал.
Цитата:
Сообщение от Atei
ОК, только ниже вы согласились с моим тезисом о снижении издержек. Кстати, я изложил его, потому что накануне слышал лично из уст господина Андерсона на WTCC.
|
Ну, скажем, тезис этот совсем не ваш, поскольку он является одной из движущих сил в экономике. О снижении издержек и повышении эффективности производства на АВТОВАЗе я говорил еще в 2010 году, когда приобрел опыт владения продукцией предприятия - и опыт этот был весьма печальным, к слову.
Цитата:
Сообщение от Atei
Вот ВАЗ и подстраивается под рынок, как может. Было очень сложно избавиться от обоза в виде классики (которая требовала много ручного труда, что увеличивает себестоимость) - покончили с ним. Самару тоже отправили на покой.
Всё это к тому, что помимо цифр рыночной доли и абсолютных рподаж, есть другие важные экономические показатели.
Если бы сейчас завод штамповал классику по 150 тыр, ее бы брали и были бы и продажи и доля чуть выше.
Только вопрос, нужен ли нам с вами такой завод? Нет конечно же.
|
Тезис "Если бы сейчас завод штамповал классику по 150 тыр, ее бы брали и были бы и продажи и доля чуть выше" - абсолютно неверен, поскольку производство "классики" АВТОВАЗа было свернуто как раз по причине существенного падения интереса к ней со стороны покупателей. К тому же, это противоречит вашему же утверждению "если покупают, будут продавать". За весь 2012 год - последний год жизни "классики" АВТОВАЗа было реализовано всего лишь 32 тыс. автомобилей - держать на конвеере устаревшую 20 лет назад платформу уже не имело экономического смысла.
Цитата:
Сообщение от Atei
Призываю Вас: не рубите с плеча, посмотрите по сторонам. А то привели эти цифры с рыночной долей, а потом оказалось, что штучные продажи вовсе не прямопропорционально зависят от доли. А теперь не хотите замечать иные переменные.
|
У меня неплохо с математикой, смешивать относительные и абсолютные цифры мне в голову не пришло. Итак, если до вас по-прежнему не доходит - объясняю популярно, на пальцах:
1)За прошедшие 9 лет рост российского рынка легковых автомобилей составил 216%. В абсолютных цифрах прирост составил 1 млн. 496 автомобилей в год.
2)За прошедшие 9 лет "рост" продаж продукции АВТОВАЗа составил -24%. В абсолютных цифрах "прирост" составил порядка - 200 тыс. автомобилей в год.
Вывод: за прошедшие 9 лет АВТОВАЗ не только НИЧЕГО не сделал, чтобы увеличить долю в бурно растущем рынке, но даже не смог удержать свое место на рынке, значительно снизив продажи в абсолютных цифрах.
Рынок в целом ВЫРОС НА 216%(+1,5 млн. авто), продажи АВТОВАЗа при этом УПАЛИ на 24%(-200 тыс. авто). Диктую крупными буквами. Что тут непонятного-то?