Цитата:
Сообщение от Kapral
Машина заводится и глохнет сек. чере 3-5. Потом снова заводится. Поменяли фильтра изменений нет, потом пошел метод тыка. Бензонасос,датчик абсолютного давления,дросельной заслонки, холостого хода изменений нет. Когда заводится (заводится всегда) если дать газу обороты набирет (без провалов) 3-5 сек. и глохнет. Пробую продуть как написано в книжке при нажатой педали газа через 3-5 сек. отключатся и стартер. При повтроном запуске опять зовадиться на 3-5 сек.
|
Точно такая же ситуация у меня появилась дней уже как десять, то есть как температура на улице стала 0...-3 градуса. Что интересно, такая проблема только когда машина постоит в гараже не меньше двух суток и только холодная.
Подключал комп, ошибок не выдаёт, просто глохнет, как будто ключем выключил зажигание. Напряжение аккумулятора в норме, и вообще, когда заводишь, то генератор работает и АКБ ни при чём. Массы проверил, свечи менял.
Чёто я думаю АПС-6 (иммобилайзер) барахлит, потому как на днях завёл машину (прогретую) и заморгал ключик на приборке, выключил зажигание, завёл поновой, всё нормально.
Есть, правда, идея, что всётаки это глючный АКБ. То есть когда заводишь, то идёт просадка напряжения вольт так до 9...10 во время работы стартера непосредственно перед запуском двигателя и АПС-6 прекращает свою работу (хотя разрешение на запуск двигателя передано в ЭБУ в момент, когда вставил ключ зажигания). АПС-6 грубо говоря перезагружается, хотя двигатель работает и тут его (иммо) осеняет, типа "чё за хрень?" и как положенно во всех непонятных ситуациях подаётся команда "стоп".