serlach, Спасибо за ссылку! Обязательно займусь. Уже купил новый провод массы от восьмерки (он немного подлиннее).
Моя радость от работы ЭУР, к великому сожалению, была недолгой. День покатался, и началось опять... В процессе езды ЭУР начинает издавать "журчащие" звуки и руль начинает подергивать вправо. Потом начинает уже тянуть вправо со значительным усилием. Чтоб руль повернуть влево, нужо приложить усилие уже мне самому. Заканчивается тем, что руль сам выкручивает вправо и выбивает (на приборке загорается значек РУЛЬ). После перезапуска двигателя опять работает, но не долго. Методом скрепки на диагностику не выходит. Мое субъективное ощущение, что нужно порверить работу датчика момента. Кто может подсказать методику (на какие выходы ДМ цепляться, и что смотреть) проверки? Второй момент: играет ли какую-нибудь роль, то как установлена плата ДПР (с опторонами). Там есть пазы, которые позволяют небольшое смещение платы, относительно крепежных мест. Я просто поставил и закрутил по старым отметкам. Может там проблема?