Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Результаты опроса: Меняли вы сами ремень ГРМ?
Не менял 471 40.81%
Менял 402 34.84%
Не менял и никогда не буду этого делать сам 98 8.49%
Менял на другой машине 183 15.86%
Голосовавшие: 1154. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.06.2014, 14:34   #11
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: О ремне ГРМ для 1,6 8 кл двигателе

Цитата:
Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
Не, ясно что при отсутствии лючка по метке шкива и вмт. Но ИМХо там точность очень страдает по сравнению с меткой на маховике. Просто ни раз замечал. ВОт надеваешь ты ремень, смотришь на шкив коленвала, вроде не двинулся, а на маховике метка уже здорово съехала. Просто на мой взгляд точность очень страдает. И по отвертке так же(ну не почувствешь что чуть поршень двинулся, а метка на маховике уже здвинулась). Или это не настолько критично. Просто сам раньше выставлял всегда скурпулезно по маховику тютя в тютю, а сейчас у меня машина где этого лючка нет:(
В принципе там погрешность ого-го... сам подумай, вал чуть провернулся- метка ушла с маховика 100%, а метки на РВ стоят ровно...
Хочешь точно- снимать демпфер со стороны "гены"... по другому- никак... Где-то видел считают зубья от датчика КВ... но я чесслово, не запоминал и не знаю этот способ...
авторевизор вне форума   Вверх