Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.07.2014, 18:22   #11
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 krakv_13 не успел проявить себя
Re: Масла "SHELL" - 3

Добрый день! Прошлый раз заливал в калину Super mobil 3000 5w40 синтетика. До минус 30 машина заводилась нормально лишь только когда - 30 и чуть ниже уже заводилась хуже бывало что раза с третьего-четвертого в лютую морозную ночь. Отъездил 15000км все нормуль. Масло заливал почти по максимуму при прошлой замене, сегодня щуп достал, масло черное, но уровень тот же один в один ни больше, ни меньше. Облазил мотор и сверху и снизу, течи масла тьфу-тьфу, не обнаружил. Сегодня решил менять масло. Машина прошла 52000км. Хотел купить масло Mobil 1 5w40 синтетика, вроде как оно еще лучше предыдущего, но продавец меня убедил, что Shell helix ultra 5w40 немного дешевле, но однако лучше, а еще сказал, что самое лучшее 0w40... В общем всучил мне этот Shell helix ultra 0w40. Проверил в инете канистру на признаки фальсификации и подделки. Полностью похожа на настоящую. Залил этот Shell helix ultra 0w40. Пока разницы не заметил. Ну чувство переживания, не покидает меня... Кто нибудь что нибудь знает про это масло. Может кто нибудь заливал? Какие отзывы?
krakv_13 вне форума   Вверх