Цитата:
Сообщение от krapar
А я сейчас за правило взял...после каждой мойки при минусовых температурах загоняю в гараж..на ночь оставляю приоткрытыми стекла..а поутру пробегаюсь по контуру всех дверей и багажника распылителями.
Резинки пластмасски уплотнители - жидким силиконом
Ограничители, замки и прочие металлические штучки - WD-40
|
Честно говоря за 14,5 лет владения авто ни разу не помню, чтобы у меня возникла необходимость зимой мыть авто

)) У нас зимой хорошо - снежок

))
Цитата:
Результат налицо...скрипа и скрежета нет..замки (правда пользуюсь то только замком багажника) тоже гуд. Единственное что резиновый уплотнитель на ощупь жирный, ну да его практичеки и не касаешься никогда. Плюс опять же вроде сохраняется эластичность, а значит и долговечность.
|
Ну у вас еще и таких морозов не было, при -30 и у меня нормально задние двери открываются, а вот -35...-40 уже проблемы. А уплотнитель не примерзает, тоже обработал силиконом, да и в гараже держу -5...-10, чтобы не таяло, зачем лишняя влага, только когда ковыряюсь в плюс немного нагоняю. Ну а про замки: после того как поставил сигу и установид элетропривод на 5-ю дверь уже забыл про них, а сзади вроде кнопа нормально нажимается.
Вот сижу жду когда немного потеплеет на улице, хоть и до гаража 7 минут идти. Утром -45 было, сейчас -39, к вечеру потеплеет ....до -32

))))))) Надо погреб проверить, да обогреватель там воткнуть...