А я сейчас за правило взял...после каждой мойки при минусовых температурах загоняю в гараж..на ночь оставляю приоткрытыми стекла..а поутру пробегаюсь по контуру всех дверей и багажника распылителями.
Резинки пластмасски уплотнители - жидким силиконом
Ограничители, замки и прочие металлические штучки - WD-40
Честно говоря за 14,5 лет владения авто ни разу не помню, чтобы у меня возникла необходимость зимой мыть авто )) У нас зимой хорошо - снежок ))
Цитата:
Результат налицо...скрипа и скрежета нет..замки (правда пользуюсь то только замком багажника) тоже гуд. Единственное что резиновый уплотнитель на ощупь жирный, ну да его практичеки и не касаешься никогда. Плюс опять же вроде сохраняется эластичность, а значит и долговечность.
Ну у вас еще и таких морозов не было, при -30 и у меня нормально задние двери открываются, а вот -35...-40 уже проблемы. А уплотнитель не примерзает, тоже обработал силиконом, да и в гараже держу -5...-10, чтобы не таяло, зачем лишняя влага, только когда ковыряюсь в плюс немного нагоняю. Ну а про замки: после того как поставил сигу и установид элетропривод на 5-ю дверь уже забыл про них, а сзади вроде кнопа нормально нажимается.
Вот сижу жду когда немного потеплеет на улице, хоть и до гаража 7 минут идти. Утром -45 было, сейчас -39, к вечеру потеплеет ....до -32 ))))))) Надо погреб проверить, да обогреватель там воткнуть...
Фсем привет! Фига се погодка!!! -30 днем - это жесть!!! Коробка замерзает неплохо так. Приходится не выше второй передачи катиться потихоньку какое-то время((( разогревается, правда быстренько, но всё же...
Заводится нормуль. В салоне тепло, светло и мухи не кусают))) Пользуюсь только своей дверью))) езжу один)) остальные двери, кажись примерзли)))) не проверял.
Антифриз, сволочь, подтекает маненько с верхнего патрубка. а к нему подобраться проблематично. вроде потери небольшие..
А скажите, пжалста... Как вы смотрите на революционеров с буяпками? Просто интересно ваше мнение)
Фсем привет! Фига се погодка!!! -30 днем - это жесть!!!
Привет! Только у крапара хотел спросить где это Димассс потерялся (ты аську обновил под новый протокол?)
Кстати, а где другие земляки ???
Всё в этом мире относительно Жесть - это -45, а -30 это нормально ) Для якутов жесть -60, а -45 - нормально ) Правда с Иркутскими ветрами и -30 как -45 без ветра.
Цитата:
Коробка замерзает неплохо так. Приходится не выше второй передачи катиться потихоньку какое-то время((( разогревается, правда быстренько, но всё же...
Заводится нормуль.
Ну я как залил 75W90 и 5W40 (оба синтетика), так вроде полегче, причём очень заметно тносительно стока. Подмерзает но не так...Вот аммо за 4 часа колом становятся, как на телеге первые км, но это у всех так, независимо от авто.
Цитата:
Антифриз, сволочь, подтекает маненько с верхнего патрубка. а к нему подобраться проблематично. вроде потери небольшие..
Да там несложно, сдёрнул воздушок и вот оно...
Цитата:
А скажите, пжалста... Как вы смотрите на революционеров с буяпками? Просто интересно ваше мнение)
С одной стороны жалко. Но основной подогрев идет от торгашей и они тянут обычных владельцев для массовости, я их понимаю, им надо работу дать, пусть Калинами б/у на рынках торгуют )
А я переодически то в Иркутск смотаюсь (там и реагентами подсыпают), то у нас непойми что..вот в начале декабря -2 на улице и солнышко...асфальт черный нагревается больше снежок подтаивает..итог машина грязная. Вот и получаеться что раз в месяц да помою.
Цитата:
ты аську обновил под новый протокол?
А что надо что-то обновлять? Я аськой редко, но пользуюсь..сейчас запустил .вроде все работает.