Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Рулевая система

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 23.09.2014, 21:28   #10
Кировская ячейка

Вес репутации: 138485 Never имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутацииNever имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Обобщение по рулевой рейке. Менять или капремонт?

Сегодня перебрал рул.механизм, стуки достали. "Рашпиль" был почти сухой в районе втулки, но чистый, сама втулка изношена. Покупал р.комплект за 600 р. Сменил втулку, упор с пружиной, гайку регулировочную, тар.пружину заменил на СС20, набил смазкой. Завтра поставлю. У меня вопрос - с каким усилием затягивать гайку и должен ли червяк крутиться от руки за шлиц. часть на снятой р.рейке?
Если не поможет, то буду менять весь механизм.

Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от ZloyTT Посмотреть сообщение
Купил РМ 2112 с усами и наконечниками (кому интересно - отдал 3200) на след неделе буду менять. Вопрос в следующем - снял пыльник со стороны рашпиля прокрутил вал, на рашпиле смазка есть, гофру не снимал пока, но думаю все равно понадобится набить еще смазки, ну так вот - Литол пойдет для набивки ?
Не лишне проверить и со стороны втулки, если сухо, то втулка быстро износится.
Never вне форума   Ответить с цитированием Вверх