LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Если вы забуксовали, не можете въехать в гору можно использывать ручник. Ручник в полсилы, сцелением в натяжку и в добрый путь
Из сугроба поможет выбраться положенный под проворачиваемое колесо резиновый коврик из салона (если в лесу ветки, картонки, вообщем все что поможет создать усилие на колесо)
Ставя на ночь на стоянку, если место и вообще стаянка заваленна снегом а за лопатой бежать лень. то нужно просто накатать небольшую калею(это будет место для разгона) и утром выехать будет намного проще
Двигаясь по трассе выходя на обгон по снежной бровке(рыхлый снег, отброшенный техникой), за руль держаться обоими руками(машину может резко бросить и ни какой ЭУР не поможет), передача заранее на одну ниже, обороты резко не сбрасывать и не нагнетать(ускоряться медленно),рулем резко не крутить,плавно реагировать на движения машины, колеса будут пробуксовывать. из снежного завала выходить плавно. И вообще лучше на такой обгон без крайней нужды не выходить,а подождать места где снега поменьше.
Про обгон с разными покрытиями под колесами правильно. Но мой совет - не имея блокировки вообще не соваться на такой обгон. Однажды крутило и неплохо. всего 80 шёл - 3 оборота на 360гр было. Уровень снега всего на 2см изменился
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло