Цитата:
Сообщение от готе
я увидел две маленькие дырочки в складках пыльника, когда я снял пыльник ,вал был наполовину ржавый, смазки почти что не было, плюс песок внутри а всего лишь две маленькие дырочки, так что если вы сняли рулевую рейку то лучше сразу поменяйте пыльник даже если старый без дыр, все равно резина стареет, и нет гарантии что старый пыльник еще долго отходит без дыр.
|
Замечание.
1 - если ты нашёл дырки - то нужно искать причину. Если дырки сверху, то виной обычно является пластиковый держатель тормозной трубки. Его нужно подрезать, чтобы исключить соприкосновение с пыльником. Иначе - замена ничего не решит и пыльник вновь протрётся.
2 - никогда не меняй заводские резинки без надобности. Они переживут машину 4 раза, а купленные в магАзине - могут рассыпаться через месяц.
Цитата:
Сообщение от готе
где то слышал что нужно отмечать взаимное положение того то или того то что при сборке... лично я ничего не отмечал маркером, сейчас руль кривой , завтра буду переставлять чтобы ровный был
|
Если ты нарушил взаиморасположение червяка и рейки - Это самый настоящий вредный совет, который нельзя публиковать для новичков.
Это косяк сборки, вызванный технической неграмотностью пользователя.
Ответственные узлы автомобиля нужно собирать строго по инструкции. Рулевое - это не радиатор печки.
Всякая отсебятина - не является Опытом, как ты её назвал.
Опыт изложен в руководствах по ремонту.
Это простая отсебятина.