Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
А бывает, что машина в салоне есть, а забрать никак
Как в моем случае:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Часть первая:
Взял калину 2 универсал рислинг на автомате в кредит, оплатил первый взнос - 22-го ноября.
24-го подписал договор в банке. Позвонил менеджеру, она сказала, что где то 26-го вечером можно будет забирать.
26-го позвонили из салона сказали, что не успевают ее подготовить, могут 27-го вечером, а лучше 28-го. Договорился на 18:30 27-го.
27-го вечером приехал, осмотрел - подписал бумаги, забрал и уехал довольный... но рано радовался. Доехал до заправки, залил 40 литров 95-го, и поехал домой, минут через 5 замигала лампочка давления масла. Сперва слегка помигивала, а затем начала гореть при отпущенной педали газа (при нажатой - не горела).
Позвонил в салон - сказали везите назад.
Приехав в салон чуть после 20 оказалось, что сервисная зона уже закрылась, но менеджер загнал ее в бокс, и с каким то работником перекинули датчик давления с другой машины. Завели - лампочка не горит. Поехали на выезд, доехали до шлагбаума - опять загорелась. Пришлось оставлять ее в салоне.
28-го позвонил часов в 10 - сказали что еще не смотрели ее, как посмотрят - перезвонят. Позвонил им после 14-ти, сказали что часов в 18 мне позвонят. После 18-ти позвонил им сам - сказали, что по согласованию с заводом заменили маслонасос, результатов не дало, будут разбирать двигатель.
29-го приехал к ним сутра, сказали, что ждут когда приедет комиссия с завода, и что бы я приехал в понедельник будут решать вопрос о подменной машине на время ремонта.
Промучившись все выходные, я решил, что новая машина с движком в котором уже покопаться успели мне не нужна, и что в понедельник буду требовать замены машины.
Часть вторая:
1-го декабря, в понедельник, приехал в салон, менеджер попросил подождать, и пошел за директором по продажам. Директор по продажам начал говорить, что где то в среду они постараются определиться, что с машиной, если не починят то будут подбирать машину на подмену из тест-драйва или еще откуда. Но я потребовал замену машины, на что он сразу согласился, сказал что закажут такую машину, но она будет недели через две, не раньше, а если придет другая такой же комплектации но другого цвета - они позвонят, а мне надо будет привезти им письмо с требованием замены в произвольной форме.
Минут через 5 после ухода из салона позвонил менеджер, сказал что есть 2 машины такой же комплектации, только других цветов - белая и кориандр. Я сказал что подумаю и завтра перезвоню.
2-го менеджер позвонил мне и поинтересовался, что я решил, а то машинами уже интересовались, и надо решать какой цвет резервировать для меня если я соглашусь. Я сказал что приеду посмотреть белую. Вечером приехал в салон, отдал претензию с требованиями о замене машины и том, что салон возьмет на себя расходы на переоформление страховок, за допы, и за бензин. Директор по продажам сказал, что они согласны с требованиями, и подписал мою копию.
Я с менеджером сходил посмотреть белую машину, и согласился взять ее. Мне сказали, что на нее нет ПТСа, что они ее срочно выкупают у завода, и когда ПТС придет (скорее всего в конце недели) мне позвонят, чтобы я мог переоформить бумаги на кредит.
9-го, прождав неделю, я позвонил в салон узнать, что там с ПТСом. Мне сказали что ПТС уже пришел, что машина готова и что можно ее забирать. Я напомнил о документах, менеджер спохватилась, сказала что сегодня уже поздно, кредитный отдел скоро заканчивает, и чтобы подъехал завтра.
10-го приехал в салон оформлять документы, сперва менеджеры были заняты выдачей 2-х машин клиентам. Затем моя менеджер готовила мне договор, ходила ставить печати и подписывать, сделала копию ПТС, и направила меня в кредитный отдел. Пока девушка из КО звонила в банк узнавала что к чему, я заметил, что в договоре стоит дата выдачи ПТС за апрель месяц. Взял копию ПТС, и увидел что это не от моей машины ПТС.
Вернулся к менеджеру, она пошла искать мой ПТС, затем перепечатала договора и с ними я вернулся в КО. Там сказали что нужно переделать страховки, девушка страховщик, сказала что сперва нужно отозвать и аннулировать предыдущие страховки, позвонила в офис страховой, но там уже закончился рабочий день (они работают до 18, а было 18:15). Пришлось ехать домой :(
11-го, отозвали страховки, начали переделывать, оказалось что 2-го декабря страховая повысила коэффициенты и теперь страховка стоит дороже на 4700. Я сказал что за все заплатит салон, но оказалось что финансами может распоряжаться только директор по продажам, а он улетел в Дубай до 18-го. Я сказал что у меня и денег с собой нет, так что менеджер договорился со страховщиком, что они заплатят разницу когда вернется директор.
Подготовленные документы отдали в КО, где их отсканировали, и отправили в банк на пересогласование, что должно занять 5-7 дней, т.к. главный офис банка Уралсиб в Уфе, и туда их и отправят. Еще сказали что за пересогласование банк берет ~1200.
Вернувшись домой стал перепроверять документы, и обнаружил что в информационном письме от автосалона в банк о том что я оплатил часть автомобиля в салоне, записано не мое имя. Позвонил менеджеру, она проверила свою копию, у нее оказалось тоже самое, сказала что переделает, и отдаст в КО.
Вот только похоже придется мне и за этой бумажкой к ним ехать, т.к. когда банк пересогласует кредит, мне с этими бумагами в офис банка надо будет ехать, а у меня на руках не правильный экземпляр.