Re: Делимся вкусняшками (рецепты на скорую руку и не очень)
что то давно рецептов не было...
Салатик, больше наверное девочкам понравится, но тем не менее:
Салат "Русалочка"
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль
Горчица (французская) — 1 ст. л.
Смесь перцев
Масло оливковое — 3 ст. л.
Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
Кальмар — 100 г
Морковь (по-корейски) — 100 г
Крабовые палочки ("А’море" от компании "РОК-1") — 1 упак.
Капуста морская (замороженнная) — 200 г
Рецепт :Хочу сразу предупредить, что приготовление этого салата требует наличия заготовок продуктов, тогда он делается очень быстро.
Заранее отвариваем замороженную морскую капусту, опускаем её в кипящую воду и варим 15-20 минут с момента закипания. Далее промываем капусту под краном, откинув на дуршлаг, под проточной водой.
Заранее готовим морковь по-корейски.
Кальмар чистим, опускаем по одной тушке в кипящую воду и варим по 1 минуте.
Остывший кальмар нарезаем полосками.
Крабовые палочки нарезаем кубиками.
Смешиваем морскую капусту, крабовые палочки, морковь по-корейски и кальмар.
Добавляем консервированную кукурузу, она тоже традиционно сочетается с крабовыми палочками.
Перемешиваем салат.
Делаем заправку из оливкового масла, французской горчицы, свежемолотой смеси перцев, соли и винного уксуса. Слегка взбиваем венчиком.
Помните, что масло, уксус и перец есть в моркови по-корейски.
На сервировочное блюдо выкладываем салат.
Поливаем салат сверху заправкой, при употреблении перемешиваем.
Приятного аппетита!
Я делаю с маринованной морской капустой, просто объедение!
__________________
Родители хотели, что бы из меня вышел толк......ТАК И ПОЛУЧИЛОСЬ.....толк вышел.....бестолочь осталась
|