Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
К дилеру пока не могу предъявить никаких претензий. Пусть и с волокитой, но заявка была принята и зарегистрирована в базе данных завода. В производстве заявка была в конце ноября. Далее проследить не удается. Дилер заявил, что из-за отсутствия комплектующих исполнение перенесено на последнюю неделю декабря. Как бы дилер не виноват, это завод не выполнил заказ в ноябре и перенес на более поздний срок. Дилер как бы пошел мне навстречу, зарезервировав люксовую модель. Правда забыл меня спросить и забыл сообщить о переносе срока исполнения заказа. Пытался выяснить судьбу заказа на заводе. То ли действительно завод не собрал авто, то ли отдел продаж или дилер толкнули куда им нужно. Там вдруг все засекретили. Все засекречено. Телефоны, фамилии должностных лиц, как будто речь идет секретном оружии. Пытался через справочную завода, через горячую линию, выйти на засекреченный персонал, отвечающий за исполнение наших заказов. Речь идет об индивидуальном предзаказе. Заказчик имеет право знать когда и как будет исполнен заказ. Эти чинуши и их починенные привыкли к тому, "пипл" молча купит то, что завод посчитает нужным вытолкнуть с конвейера. На оф. сайте завода отвечает робот - стандартным набором отписочных фраз. По его ответу видно, что никто не вникает в суть написанного. При таком подходе к решению проблем нет гарантий приобретения автомобиля и нет гарантий, что кто-то будет будет отвечать за бюрократию и формализм. Неуважительное отношение к рядовым гражданам, пусть и к патриотам продукции АВТОВАЗа, стало визитной карточкой всей системы АВТОВАЗа. Удобно прятаться за мониторами компьютеров, да и сквозь телефонную трубку их не видно. Пиши и говори, что приказали, не утруждаясь о том, что кому-то доставили неприятности, нанесли моральный и материальный ущерб.