Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Результаты опроса: Вы бы себе поставили ксенон?
Да 378 68.23%
Нет 176 31.77%
Голосовавшие: 554. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 24.01.2009, 13:25   #9
Уфимская ячейка

Автомобиль: 11174 Люкс
Вес репутации: 19 restart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себяrestart имеет великолепную ауру вокруг себя
Ответ: Ксенон на Ладу Калину: ЗА и ПРОТИВ

Цитата:
Сообщение от Мишанька Посмотреть сообщение
Цветовая температура — это температура на поверхности источника излучения света. Для примера у Солнца она где-то 5.000 — 6.000 градусов по шкале Кельвина, у галогеновой лампы эта температура около 2.800 К. Если же рассматривать газоразрядные лампы (в народе ксеноновые), то у них цветовая температура от 4.000 K и выше.
Вот! Именно так!
Причем скорее 5000, чем 6000. А выше - это ВООБЩЕ неестественный Солнечный свет. Повторюсь еще раз, солнечный свет, в зависимости от положения светила на небосклоне, имеет цвет от белого (зенит) до красного (закат). Т.е. от галогена до "4000, максимум 5000"-ого ксенона есть реально естественные диапазоны света. Причем калиновская штатная оптика скорее белая, нежели желтая, я думаю там повыше 2800К.

Короче, все, что я хотел сказать можно изложить в следующем:
а) фиолетовый цвет - не есть естественный цвет Солнца и солнечного света
б) главное, чтобы фары были отрегулированы ПРАВИЛЬНО, а не чтобы "мне видно хорошо и это моя безопасность, и пошли все остальные на хрен". Если фары правильно отрегулированы, то они правильно светят и освещают все, что нужно, не задевая того, что не нужно.
restart вне форума   Вверх