Доброго времени суток, есть вопрос по технической части, не знала, в какую тему адресовать, решила тут написать.
У моей калинки плавают обороты холостого хода, провалы с 1000 до 600 оборотов при выжатом сцеплении.
Вчера оставляла машину официалам, так как было предположение, что образовался конденсат в гофре после холодов.
Официалы якобы провели какие-то профилактические работы с дроссельной заслонкой. Что конкретно - не пояснили.
Выехала из сервиса, изменений в лучшую сторону не почувствовала. Меня заверили, что обороты плавают в пределах нормы. Решила поездить пару дней, посмотреть.
Возможно, проблема не критична. Но на моей машине раньше такого не наблюдалось. Ездить мне крайне некомфортно так. Когда слышу эти "рывки", начинаю психовать. В первую очередь, от непонимания причин и возможных негативных последствий.
Проблема возникла пару недель назад, после сильных холодов в -37.
К слову сказать, пробег на машине 16 тыс, в декабре 2014 пройдено второе ТО в ДАВ авто, все фильтры заменены.
Ребят, буду благодарна за любой совет.Возможно, у кого-то было подобное и нашли причины неполадки.