Доброго времени суток, есть вопрос по технической части, не знала, в какую тему адресовать, решила тут написать.
У моей калинки плавают обороты холостого хода, провалы с 1000 до 600 оборотов при выжатом сцеплении.
Вчера оставляла машину официалам, так как было предположение, что образовался конденсат в гофре после холодов.
Официалы якобы провели какие-то профилактические работы с дроссельной заслонкой. Что конкретно - не пояснили.
Выехала из сервиса, изменений в лучшую сторону не почувствовала. Меня заверили, что обороты плавают в пределах нормы. Решила поездить пару дней, посмотреть.
Возможно, проблема не критична. Но на моей машине раньше такого не наблюдалось. Ездить мне крайне некомфортно так. Когда слышу эти "рывки", начинаю психовать. В первую очередь, от непонимания причин и возможных негативных последствий.
Проблема возникла пару недель назад, после сильных холодов в -37.
К слову сказать, пробег на машине 16 тыс, в декабре 2014 пройдено второе ТО в ДАВ авто, все фильтры заменены.
Ребят, буду благодарна за любой совет.Возможно, у кого-то было подобное и нашли причины неполадки.
У меня бывает нечто подобное, сначала плавали как у тебя, теперь начинают зависать на 2-3 тысячах. Думал что из-за газа а оказывается нет. Думаю что датчик хх умирает.
как выход можно договориться на какой-нить стоянке ставить днём где местные жители на ночь оставляют
Да вот знать бы с кем конкретно договариваться. Недавно на платной парковке у БМ пытался договоиться, охранник сказал, что мест нет. Вроде есть два свободных, хозяева вроде в отпуске, но могут в любой момент вернуться. Хотя в прошлом году коллега там ставил машину. Есть вроде ещё платная парковка в конце Цеткин, там пара коллег когда-то тоже машины оставляли, сейчас не оставляют, не знаю почему. Насчёт бесплатных мест постоянно конфликты возникают. Коллега ставил машину во дворе, но у него вышел конфликт с газелистом, который считал это место своим и ставил туда свою газель, когда приезжал на обед, в результате у коллеги оказались порезаны колёса. Я, как писал, тоже ставил два года машину на пустыре возле трансформатора возле одного из домов, пустырь это был явно приспособлен под парковку, причём днём то все разъезжались на работу и я вроде как никому не мешал, но прошлым летом мне два колеса порезали, причём тихо и без предупреждений. У БМ парковка бесплатная тоже днём пустует, только вечером после работы народ массово съезжается в бассейн, т.е. теоретически моя машина там тоже никому не мешала, однако хозяин БМ встретил меня утром и пригрозил порезать мне колёса. Хотел было ему денег предложить за парковку, но после его грубого монолога просто не стал с ним разговаривать. Кстати, может он и порезал мне колёса, типа нашёл мою машину на ближайшей площадке и отомстил задним числом?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Блондинка в законе
Доброго времени суток, есть вопрос по технической части, не знала, в какую тему адресовать, решила тут написать.
У моей калинки плавают обороты холостого хода, провалы с 1000 до 600 оборотов при выжатом сцеплении.
А заводится нормально с полоборота? Может датчик фаз приказал долго жить? Он на Калинах расходник, особенно на старых моторах.
Цитата:
Сообщение от Блондинка в законе
Официалы якобы провели какие-то профилактические работы с дроссельной заслонкой. Что конкретно - не пояснили.
Почистили от нагара? А так - предположений много может быть. Например, датчик массового расхода воздуха накрывается, с ними такое бывает. Ну или игла клапана холостого хода (или как он там называется?) засорилась. Свечи умирают, форсунки дохнут... Всё, что угодно может быть, надо диагноста хорошего.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Как не заметить: расширили проезды по Компросу от Чкалова до проходных (теперь можно перпендикулярно с двух сторон парковаться), сделали 2 новых парковки позади сквера на Чкалова, недавно сделали парковку рядом с бизнес-центром Метеор взамен бывшей там платной парковки, вроде на Г.Хасана тоже место облагородили. Да и въезд на завод многим разрешили (понятно, что начальникам) и даже внутри парковки организовали. Это мало за год? Всё, что могли, использовали. Что-то я не припомню, чтобы раньше этим вообще занимались.
Да и если по совести, по моим наблюдениям, около 80% ездят на машинах не из-за необходимости, а покататься, и могли бы влёгкую отказаться от личного транспорта. Один коллега у меня живёт в 400 метрах от работы, но непременно ему надо ездить на машине, она у него и не прогревается никогда.
Блондинка в законе, может быть подсос неучтённого воздуха после ДМРВ, может подсасывать через ВУТ (вакуумный усилитель тормозов), также стоит проверить КПА (клапан продувки адсорбера), ну и заменить РХХ (регулятор холостого хода).
По диагностам - всё плохо ((
Блондинка в законе, может быть подсос неучтённого воздуха после ДМРВ, может подсасывать через ВУТ (вакуумный усилитель тормозов), также стоит проверить КПА (клапан продувки адсорбера), ну и заменить РХХ (регулятор холостого хода).
Цитата:
Сообщение от withoutwords
Блондинка в законе, в соседней теме есть ссылка на диагноста. написанному верить)), тоже заезжал к нему. территориально крохаля.
Ребят, спасибо за советы. Составлю перечень возможных неисправностей и повторно в сервис. Если уж они там сами ничего не могут сообразить кроме очистки от нагара.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от miraslav
только адрес дайте Жене,ссылка без регистрации ничего не открывает