Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование > Административная практика

Результаты опроса: Как Вы перевозите своих детей до 12 лет?
В детском сиденье (устройстве) 130 67.01%
Пристегнутыми стандартными ремнями 35 18.04%
Свободно перемещающимися по салону автомобиля 19 9.79%
На руках у взрослых 10 5.15%
Голосовавшие: 194. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 04.02.2009, 21:57   #11
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя
Ответ: Детские кресла

Цитата:
Сообщение от KONOKA Посмотреть сообщение
Блин но ведь эти границы тогда настолько размытыми получатся... "возраст,рост, вес,"- Народ тогда ваще за голову схватится в большей масссе, те - кто сейчас не может решить для себя лично проблему с креслами )))))
Блин, и Вы туда же... У Вас дитё ещё мало, насколько я понимаю, поэтому Вы ни теоретически не задумывались, как перевозить дитятитку 9 лет ростом метр-сорок, ни практически с этим не сталкивались:wink:... По правилам - в кресле. А на деле и без кресла хорошо. Да и не влезет в кресло. Да и вообще кресел для детей весом свыше 36 кг лично я не видел в магазах. Значит, если подходить формально, с т.з. формулировки п. 22.9 ПДД, пусть на общественном транспорте ездит? Или со мной в машине, пристёгнутая штатным ремнём безопасности, а я буду каждому патрулю ДПС по квитанции-постановлению по пятикате подписывать?.. - вот так и получаются финансовые кризисы, "потому что кто-то хочет слишком много бабла" :wink:
Как пример здравого смысла: http://www.childcarsafety.org.uk/law...m#passengers14
- есть там табличка SUMMARY, средних знаний средней школы + словарь для понимания достаточно.