Блин но ведь эти границы тогда настолько размытыми получатся... "возраст,рост, вес,"- Народ тогда ваще за голову схватится в большей масссе, те - кто сейчас не может решить для себя лично проблему с креслами )))))
Блин, и Вы туда же... У Вас дитё ещё мало, насколько я понимаю, поэтому Вы ни теоретически не задумывались, как перевозить дитятитку 9 лет ростом метр-сорок, ни практически с этим не сталкивались:wink:... По правилам - в кресле. А на деле и без кресла хорошо. Да и не влезет в кресло. Да и вообще кресел для детей весом свыше 36 кг лично я не видел в магазах. Значит, если подходить формально, с т.з. формулировки п. 22.9 ПДД, пусть на общественном транспорте ездит? Или со мной в машине, пристёгнутая штатным ремнём безопасности, а я буду каждому патрулю ДПС по квитанции-постановлению по пятикате подписывать?.. - вот так и получаются финансовые кризисы, "потому что кто-то хочет слишком много бабла" :wink:
Как пример здравого смысла: http://www.childcarsafety.org.uk/law...m#passengers14
- есть там табличка SUMMARY, средних знаний средней школы + словарь для понимания достаточно.
А почему не пристегивать киндера штатным ремнем? Это же вполне законно.
А придирчивым гаишникам можно и приврать насчет возраста - нигде не сказано что надо возить с собой свидетельство о рождении...
А придирчивым гаишникам можно и приврать насчет возраста - нигде не сказано что надо возить с собой свидетельство о рождении...
А как по вашему мнению будет вести детский организм, лет эдак трех-10ти, пристегнутый взрослыми ремнями, при экстренном торможении со 120-ти, ну, скажем до 30-ти? Тоже гайцам пенять будем. Парализованного малыша с переломом основания черепа после ТАКОГО ЗБОТЛИВОГО ОТЦА НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ.... Могу организовать экскурсию. Расскажите им КАК НАДО ПРИВИРАТЬ....
К сожалению, ровно так же нехорошо, как и в большинстве используемых детских кресел, пристегиваемых ШТАТНЫМИ РЕМНЯМИ. Оные ремни и без кресла буду проходить на том же уровне (естественно, если ребенок приподнят с помощью бустера или подушки).
Цитата:
Сообщение от Bambrrrr
Парализованного малыша с переломом основания черепа после ТАКОГО ЗБОТЛИВОГО ОТЦА НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ....
Вы идиота, жарящего с маленьким ребенком под 120, с остальными родителями не ровняйте... Если у папы голова была поломана еще при его рождении, то не все остальные такие.
Жаль только связи с наличием/отстутсвием кресла это не связано.
Или Вы на детских креслах видели ремни, привязывающие голову ребенка и таким образом защищающих шею о перегрузок при торможении? С электрическим стулом точно не путаете?
Безусловная польза от кресла в отличие от простого пристегивания - наличие боковой поддержки и защиты в первом случае. Но к разговорам о торможении со 120 до 30 это, увы, не относится.
Смотря о каком возрасте идет речь?!! Если ребенка посадить на что-то типа подушки, пристегнуть ремнем его можно ну или сейчас выпускают спец сидения выполняющие роль подушки. Тем неменее подумайте о том что жизнь вашего дитя стоит дороже чем 10 тыс(+/-) Ситуации бывают разные не ты так тебя, на детских креслах 5 точек крепления ремня, как на ралийных и не только машинах, а там не дураки что выбрали такую систему крепления водителя!!!!!! Я считаю что лучше не экономить на безопасности. Тем более на личном опыте известно что при столкновении на большой скорости ремень врезается в грудь по самое нехочу, внутренние органы(большинство) оказываются не насвоих местах и т.д., хотя человек остается жив, собирать его приходится обратно по частям.
Вот еще, случай в самаре произошел недавно, человек Н на крузаке, считающий себя асом вождения и хозяином дороги, посадил 7 летнего сына на переднее сидение, естественно что папаня, что сын6 пристегнуты небыли, что ему какие то 2000 штрафа...По жанру, естественно он попадает в аварию, не по своей вине, сработали подушки, все замечательно...только вот сын задохнулся пока папаня доказывал виновнику у кого яйца больше...
Вот еще, случай в самаре произошел недавно, человек Н на крузаке, считающий себя асом вождения и хозяином дороги, посадил 7 летнего сына на переднее сидение, естественно что папаня, что сын6 пристегнуты небыли, что ему какие то 2000 штрафа...По жанру, естественно он попадает в аварию, не по своей вине, сработали подушки, все замечательно...только вот сын задохнулся пока папаня доказывал виновнику у кого яйца больше...
Как же сработали падушки если они не были пристегнуты???
И еще подушки сразу же сдуваются...
__________________ Моя машина на drive2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/bigban06/
и еще одна http://www.drive2.ru/cars/nissan/tiida/tiida/bigban06/
Подушки при непристегнутых ремнях не срабатывают ни на одном авто ни при каких обстоятельствах, т.к. это убивает.
__________________ 1.4 16V ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошивка V6 by Паулюс