Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 29.03.2015, 19:46   #15
Гость

Автомобиль: ВАЗ Калина1119
Вес репутации: 0 Артур1985 не успел проявить себя
Re: Машина "не тянет". Часть 2

Цитата:
Сообщение от biarmy Посмотреть сообщение
Именно так. Придётся шлифовать шейки КВ и менять вкладыши. Но это никак не капремонт. Машина домкратится, низ ДВС разбирается и направляется в ремонт. Тебя хотели развести по деньгам на капиталку при ремонте всего одной детали, вот и всё. Именно этим они и пользуются. Капремонт подразумевает полную разборку и дефектовку ДВС. Если и капиталить, то только на громозековские поршни.

При малом количестве масла в картере датчик давления загорится только при отливе смазки от маслоприёмника. Как правило это происходит при резком или долгом на высокой скорости повороте направо.
Спасибо за ответ но все оказалось еще хуже чем я предполагал .
При разборе двигателя оказалось что ремень грм сильно изношен и перескочил на два зубца , клапана деформированы , крышка гбц деформирована немного , КВ изношен ,вкладыши болтаются с огромными зазорами , на маслонасосе трещина и он не работает . В общем сказали что проще искать контрактный двигатель .
Поэтому задам вопрос спецам извините что не в профильной теме но буду очень благодарен за ответ .
Нашел двигатель от калины 2012 года 1.4 16кл(такой же как у меня) , подойдет ли он на мою калину 2008г.
Артур1985 вне форума   Ответить с цитированием Вверх