Re: Проблема - страховые не страхуют по ОСАГО.
А я добился "голой" ОСАГО!)))
Рассказываю. Заканчивалась страховка. Пришёл в свою страховую. ОСАГО+жизнь. Говорю, мне не надо. Ой, а вы знаете, у нас договора закончились. Пошёл в другую, в третью... Везде так. Начал искать информацию. Оказывается, в случае необоснованного отказа либо навязывания услуги штраф 50 000 накладывается не на организацию, а на конкретного агента, отказавшего в страховании.
Подумал.
Снова пошёл в свою страховую. Перед дверью включил диктофон. Захожу.
Здравствуйте, ОСАГО заканчивается, хочу продлить.
Да, без проблем. Насчитали на 2000 больше. Спрашиваю, почему так дорого. Говорят что они предлагают мне услугу страхование жизни. Я им говорю что у меня нет желания покупать дополнительные услуги. В ответ звучить что тогда полис я не получу, т.к. они у них все зарезервированы под людей соглашающихся на страхование жизни. Улыбаюсь.А вы в курсе что за неправомерный отказ вам и ИМЕННО ВАМ полагается штраф 50 000. Девочка улыбается в ответ: а мы вам не отказываем.
Я:да, вы навязываете мне допуслугу, которая мне не нужна. И так как выбора у меня нет, то я сейчас соглашаюсь, оформляем ОСАГО, страхование жизни. А затем со всем этим а также с записью нашего разговора ( достаю телефон, включаю экран, показываю что идет запись) иду в прокуратуру.
Улыбка у девочки сползает. Вы знаете, я не компетентна решать такие вопросы, вот сидит женщина, сейчас она освободится и подойдите к ней, а пока подождите за дверью.
Минуты через 3 меня пригласили. "Компетентная" женщина сразу начала что наша компания работает индивидуально с каждым клиентом, вы просто наверное неправильно все поняли, мы хотели позаботится о вас и просто ПРЕДЛАГАЛИ вам варианты. На мои слова о том что без предлагаемой услуги ОСАГО мне не хотели оформлять снова последовал ответ что я всё неправильно понял.
Затем она начала предлагать мне всякую фигню. Перевести пенсионные накопления к ним. Оформить мед.страховку. Сделать расширение ОСАГО. Я каждый раз говорил что мне не надо ничего, а она отвечала что это просто варианты, которые она мне ПРЕДЛАГАЕТ, а не навязывает. Минут через 15 такого разговора у меня наконец попросили документы и началось непосредственно оформление нового полиса. Все это время агент описывала мне какая хорошая у них компания, как они о нас заботятся)))
Самое интересное, что когда я дома прослушал запись, то там было слишком много шумов, разобрать можно было только отдельные слова.
А пишу я это не ради похвалы, а чтобы и другие водители пробовали, боролись с произволом. Ведь эти все навязывания только потому, что большинство поругается и заплатит. А если знать свои права и быть готовым их отстаивать, то и разводы эти прекратятся.
Да, ещё. Для тех, кто считает что для отстаивания своих прав нужно быть очень умным, иметь юр.образование. Я-промышленный альпинист, по образованию-электромонтёр)))
Просто пробуйте, советуйтесь. И вся получится!!!
|