Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
5лет стоят задние подкрылки на саморезах , ничем не обрабатывал,
ржавчины не вижу.
|
на старой машине (2115) тоже ничем не обрабатывал, машине было 15 лет, так задние арки крыльев начали гнить в стандартных для девяток пятнашек и т.п. местах но не там где были закручены саморезы. так что наверно особо заморачиваться с обработкой отверстий не стоит, но чисто психологически сверлить новую машину противоречит "религии"
Цитата:
Сообщение от sokol999
Я себе покупал подкрылки которые без сверловки ставятся,только пришлось пистоны под саморезы(квадратная гайка) в арки купить.Встали идеально,все отверстия под крепеж в арке и бампере сошлись.Не могу сказать заводские они или нет,качество хорошее.На подкрылках выдавленный штамп *Калина 2013*,до кучи проклеил что передние что задние изнутри вибропластом,шум от камней практически исчез!
|
попробую поискать что то подобное, мож найду на местном рынке, интересно задние подкрылки одинаковы на калину 1 и калину2 ?
Цитата:
Сообщение от oldfox76
Эту же чудо-присадку добавлял в КПП 2181 на первой Калине. С момента добавления проехал около 50 тык. Эффекта - ноль.))) Хрень всё это. Присадки и масла геометрию шестерен не исправляют.
|
Была мысль попробовать присадку, но есть опасения сделать хуже КПП, (хотя скорей хуже уже не будет

) насчет геометрии не совсем согласен, есть же экземпляры которые не воют, лично видел, на калине и грантах.
Не скажу что бесшумные, но мозговыносящего воя нет!!!
Цитата:
Сообщение от SkySeven
А у меня шум от арок был из-за снятого заднего дивана, он оказывается работает как отличная шумка.
|
не пробовал ездить без заднего дивана, но даже с ним, летящие камни из протектора на грунтовке или просто мокрой грязной дороге очень не хило слышно в салоне