Про лотерею не знал. Слышал что воют все коробки поголовно. У меня с новья тоже выла. На 2800км пробега залил ЛиквиМоли. Название масла не помню, на фотках вроде видно. В каталоге Ликви код 3979 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6550 Так вот, к 10000 пробега вой постепенно прекратился. Не рекомендовал бы, но пользую эту марку уже на второй машине. Только положительные отзывы.
Я добавлял ДМ от ликвимоли в кпп2181.
Эффект есть.
А потом если каждый год не обновлять защиту в месте сверления, то пойдут жуки от отверстий.
Чушь. Если делать самому, а не доверить это дело супер-пупер-мастерам, то всё будет чики-пуки. У меня и 20-летние машины были с подкрылками без намёка на ржавчину. Ну а лично мной поставленные подкрылки прошли 12 лет и машина была продана без всякой ржавчины. И после того как я их прилепил на саморезы и мастику я их больше не откручивал, нафига, по опыту знал что там только пыль. А подмазывал только днище и пороги периодически.
Чушь. Если делать самому, а не доверить это дело супер-пупер-мастерам, то всё будет чики-пуки. У меня и 20-летние машины были с подкрылками без намёка на ржавчину. Ну а лично мной поставленные подкрылки прошли 12 лет и машина была продана без всякой ржавчины. И после того как я их прилепил на саморезы и мастику я их больше не откручивал, нафига, по опыту знал что там только пыль. А подмазывал только днище и пороги периодически.
5лет стоят задние подкрылки на саморезах , ничем не обрабатывал,
ржавчины не вижу.
Летом собираюсь полный антикор сделать если не поменяю.
Эффект есть.
Эту же чудо-присадку добавлял в КПП 2181 на первой Калине. С момента добавления проехал около 50 тык. Эффекта - ноль.))) Хрень всё это. Присадки и масла геометрию шестерен не исправляют.
Вот только жаль штатных заводских подкрылков пока нет, а ставить сторонние, это надо сверлить крылья, что очень не хочется делать на новой машине.
Я себе покупал подкрылки которые без сверловки ставятся,только пришлось пистоны под саморезы(квадратная гайка) в арки купить.Встали идеально,все отверстия под крепеж в арке и бампере сошлись.Не могу сказать заводские они или нет,качество хорошее.На подкрылках выдавленный штамп *Калина 2013*,до кучи проклеил что передние что задние изнутри вибропластом,шум от камней практически исчез!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Эффект есть.
Я себе покупал подкрылки которые без сверловки ставятся,только пришлось пистоны под саморезы(квадратная гайка) в арки купить.Встали идеально,все отверстия под крепеж в арке и бампере сошлись.Не могу сказать заводские они или нет,качество хорошее.На подкрылках выдавленный штамп *Калина 2013*
вот вот вот, присоединяюсь! Я себе такие сам ставил, компания Петройл (может щас еще кто-то научился такие делать) - всего 3(!) отверстия под пластмассовые клипсы на оба(!) подкрылка (желательно сверлить безстружечным сверлом или мазать обычное спиральное густой смазкой, чтоб стружка не падала внутрь). Правда встают не идеально, надо чуть доработать. Почему не ставить нормальные подкрылки с завода?!
А у меня шум от арок был из-за снятого заднего дивана, он оказывается работает как отличная шумка.
Проблему тряски в машине решил закидыванием в багажник 70 кг железобетона в 2-х заваренных с торцев профильных трубах 100х100 (прошу не смеяться ибо эффект пустой телеги реально достал).
Я себе такие сам ставил, компания Петройл (может щас еще кто-то научился такие делать) - всего 3(!) отверстия под пластмассовые клипсы на оба(!) подкрылка (желательно сверлить безстружечным сверлом или мазать обычное спиральное густой смазкой, чтоб стружка не падала внутрь)
Если память не изменяет,то у себя ничего не сверлил,в кузове точно не сверлил!
5лет стоят задние подкрылки на саморезах , ничем не обрабатывал,
ржавчины не вижу.
На 2115 у меня через 3 зимы там ржа пошла, у бати на 2104 не было но он каждый год саморезы откручивал и макал их в литол.
Не забывайте какой в СПб климат и реагенты...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от VAZ_11193
Эффект есть.
КПП в моей Калине это не помогло.