Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.07.2015, 21:56   #10
Свой человек

Автомобиль: калина
Вес репутации: 24 T1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущееT1000 имеет блестящее будущее
Re: Всё о подвеске. Формат: вопрос - ответ.

Привет всем. Несколько страниц назад я здесь отписывался, что поменяли опоры и стойки спереди. Вся эпопея с дилером утихла - поставили опоры с увеличенным кастером. И буквально в последние дни начались неприятные звуки. На стоячей машине при равномерном повороте руля (не важно в какую сторону) появился отчетливый периодический стук, как будто пружину срывает с места. Помощник крутит руль, я смотрю на пружину - действительно, при повороте руля пружина вращается неравномерно - рывками. Ее срывает с места, она перемещается (одновременно с верхней прокладкой), останавливается и так в течение всего времени вращения руля. А вот вращалась ли верхняя чашка пружины - не могу сказать, не обратил внимания.
Начальник СТО (где устанавливал все детали) говорит, что все нормально, это не дефект. Возможно что вода попала.

Сколько ездил на машинах - никогда такого не встречал.

Если не достаточно информативно на словах, могу записать видео.

Так вот, уважаемые, вопросы:
1. Это вообще нормально? Движение пружины рывками. Опорник плохой, он не работает так как нужно? Или он нормальный?
2. Можно ли с такой "фигней" ездить?
T1000 вне форума   Вверх