Привет всем. Несколько страниц назад я здесь отписывался, что поменяли опоры и стойки спереди. Вся эпопея с дилером утихла - поставили опоры с увеличенным кастером. И буквально в последние дни начались неприятные звуки. На стоячей машине при равномерном повороте руля (не важно в какую сторону) появился отчетливый периодический стук, как будто пружину срывает с места. Помощник крутит руль, я смотрю на пружину - действительно, при повороте руля пружина вращается неравномерно - рывками. Ее срывает с места, она перемещается (одновременно с верхней прокладкой), останавливается и так в течение всего времени вращения руля. А вот вращалась ли верхняя чашка пружины - не могу сказать, не обратил внимания.
Начальник СТО (где устанавливал все детали) говорит, что все нормально, это не дефект. Возможно что вода попала.
Сколько ездил на машинах - никогда такого не встречал.
Если не достаточно информативно на словах, могу записать видео.
Так вот, уважаемые, вопросы:
1. Это вообще нормально? Движение пружины рывками. Опорник плохой, он не работает так как нужно? Или он нормальный?
2. Можно ли с такой "фигней" ездить?
Так вот, уважаемые, вопросы:
1. Это вообще нормально? Движение пружины рывками. Опорник плохой, он не работает так как нужно? Или он нормальный?
2. Можно ли с такой "фигней" ездить?
у отца такое было, заменили опорный подшипник по гарантии.
Опытные подвесочники, подскажите.
В прошлом году перешел на резину размерностью 185/65/14 и среди минусов особо заметил большой плюс в курсовой устойчивости - ну как по рельсам на трассе.
Сейчас обновил подвеску. Каяба газмяс, опоры Гранта Анвис 12мм, новые сайленты, развальные пластины сзади.
С этих пор мучает вопрос в снижении курсовой устойчивости на трассе. После 100км/ч подлавливать приходится.
В какую тему идти? Углы вроде нормальные: кастер 1,75, остальное в зелени. На Каябу в этом моменте претензий нет.
Остаются эластичные опоры, развальные пластины и теоретически поигрывающая рейка. Плюс увеличенный просвет. Куда копать посоветуете?
Снимите регулировочные шайбы с растяжек - это увеличит кастор, а соотв. и курсовую устойчивость.
Развал-схождение придётся делать снова - ибо от этого уходит схождение.
cybernetik, нет у меня шайб на растяжках. Еще дилер при предпродажной подготовке снял. Разве что крабы на короткие поменять. Естественно, с последующими регулировками.
На родной подвеске кастер был около 1. Сейчас стал побольше, а устойчивость снизилась.
У меня все резинки в ходовке новые. И в крабах тоже. От глубины их запрессовки очень много зависит.
Ну, кастор не самоцель у меня. Приятно, конечно, когда руль в 0 прямо тащит, но пока и так неплохо. Даже на малых скоростях сам возвращается.
Я, собственно, хочу найти, почему довольно активно подруливать на трассе приходится. И исправить.