Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.07.2015, 15:32   #10
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina 11193
Записей в дневнике: 55
Вес репутации: 816551 Opinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpinion имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Построить Свой дом или купить (построить) квартиру?...

Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
Ну и не знаю как бы они у нас в Сибири себя -40 повели,это надо утеплять,соответственно площадь уменьшится полезная
в Казахстане построена гостиница из контейрнеров, а там резко-континентальный климат с перепадами температур от +40 до -40
Утеплять конечно надо, только полезная площадь не уменьшится, т.к. утеплять надо снаружи, это поможет избежать деформации металла при изменении температуры снаружи, и точка росы будет там где надо, что поможет избежать конденсата на металле.
В принципе я видела проект сделанный в Миссури, там утепляли изнутри напыляемым ППУ, но почитав форумы, и пообщавшись с архитекторами, я пришла к выводу что казахи правы, и утеплять надо снаружи (правда тогда и вся красота и оригинальность контейнера спрячется )

По окнам. При таких "французких" окнах в пол теплопотери конечно достаточно большие... но, мне кажется, если очень хочется то мне кажется можно подобрать какие-то "супер-пуперские" стеклопакеты.
Мне вообще нравятся такие большие окна с эстетической точки зрения.

Что меня смущает в домах из контейнеров, так это вопрос вентиляции, ведь сам по себе контейнер герметичен. Это во-первых.
а во-вторых, будет ли в таком доме работать телефон мобильный? не будет ли металл блокировать сигнал?

Из плюсов, имхо:
- дом не перекосит, т.к. каждый контейнер - это прочный модуль
- быстрота сборки дома такого (привезли поставили на сваи или другой фундамент и вырезай окошки да утепляй)
- Мне очень нравятся земляные крыши, и мне кажется что такая конструкция дома позволила бы обустроить землянную(травянную) крышу, т.к. контейнер достаточно прочен чтобы выдерживать большой вес земляной крыши, и достаточно герметичен сам по себе) Хотя конечно дополнительно на гидроизоляцию все равно придется потратиться...

Из минусов конечно же ограниченность фантазии размерами контейнеров модулей.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АндрейанС Посмотреть сообщение
компьютерное моделирование изображено
это реальный дом

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от КалинаVod Посмотреть сообщение
сделали красивый дом из большой цистерны.
да, я как-то видела в интернете проект дома и из цистерны...

но что-то вот дом из морских контейнеров меня больше впечатлил...