Цитата:
Сообщение от КалинаVod
Ну и не знаю как бы они у нас в Сибири себя -40 повели,это надо утеплять,соответственно площадь уменьшится полезная
|
в Казахстане построена гостиница из контейрнеров, а там резко-континентальный климат с перепадами температур от +40 до -40
Утеплять конечно надо, только полезная площадь не уменьшится, т.к. утеплять надо снаружи, это поможет избежать деформации металла при изменении температуры снаружи, и точка росы будет там где надо, что поможет избежать конденсата на металле.
В принципе я видела проект сделанный в Миссури, там утепляли изнутри напыляемым ППУ, но почитав форумы, и пообщавшись с архитекторами, я пришла к выводу что казахи правы, и утеплять надо снаружи (правда тогда и вся красота и оригинальность контейнера спрячется

)
По окнам. При таких "французких" окнах в пол теплопотери конечно достаточно большие... но, мне кажется, если очень хочется то мне кажется можно подобрать какие-то "супер-пуперские" стеклопакеты.
Мне вообще нравятся такие большие окна с эстетической точки зрения.
Что меня смущает в домах из контейнеров, так это вопрос вентиляции, ведь сам по себе контейнер герметичен. Это во-первых.
а во-вторых, будет ли в таком доме работать телефон мобильный? не будет ли металл блокировать сигнал?
Из плюсов, имхо:
- дом не перекосит, т.к. каждый контейнер - это прочный модуль
- быстрота сборки дома такого (привезли поставили на сваи или другой фундамент и вырезай окошки да утепляй)
- Мне очень нравятся земляные крыши, и мне кажется что такая конструкция дома позволила бы обустроить землянную(травянную) крышу, т.к. контейнер достаточно прочен чтобы выдерживать большой вес земляной крыши, и достаточно герметичен сам по себе) Хотя конечно дополнительно на гидроизоляцию все равно придется потратиться...
Из минусов конечно же ограниченность фантазии размерами контейнеров модулей.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АндрейанС
компьютерное моделирование изображено
|
это реальный дом
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
сделали красивый дом из большой цистерны.
|
да, я как-то видела в интернете проект дома и из цистерны...
но что-то вот дом из морских контейнеров меня больше впечатлил...