Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Омск

Омск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Омске и регионе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 03.08.2015, 09:56   #11
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 596 Ruvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuvv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ruvv с помощью ICQ
Re: Дальние поездки

Представляю небольшой отчет о поездке в Боровое.

Ехали вдвоем с женой на 3 дня. Маршрут был выбран Омск-Исилькуль-Петропавловск-Кокчетав-Боровое. Вариант через Одесское не рассматривался, проезжал там в прошлом году - очень жалко машину, с тех пор там ничего не делали, значит стало только хуже.

Выехали в четверг 7 утра в направлении Исилькуля. Дорога приличная, 120-140 можно ехать. В 9 были на границе. Сразу оформляем страховку - забыть о ней чревато очень крупным штрафом. Приятно удивило, что можно ее сделать на 5 дней, получается немного дешевле (в прошлом году было минимум 20 дней). Цена в документе - 395 тг, берут 200 руб. такой вот курс у них странный, но как говорится "походи по базару поторгуйся" - выбора нет.

Таможню прошли за час, едем дальше. До Петропавловска дорога тоже хорошая, но соблюдаю правила - 110 км/час. Перед городом ухожу на объездную, чтобы не тупить в незнакомом месте. Внимание: объездная - черта города, поэтому 60 км/час. За Петропавловском наконец то доделали развязку и дальше км 15 примерно едем красиво. Затем начинается разруха почти до Келлеровки - сплошной ремонт, обочины. Это единственное проблемное место во всем маршруте.

Перед Кокчетавом ухожу налево и через аэропорт выезжаем на трассу Кокчетав-Астана. Катимся боком и сворачиваем в Бурабай не доезжая Щучинска. Въезд в заповедную зону платный, у нас не было с собой тг, но охранник без вопросов взял 200 руб. и пропустил нас.

Само Боровое... Что сказать, стало очень дорого. Рубль наш упал, тенге тоже припало, в итоге курс 1:3, в прошлом году было 1 к 5. Т.е. за 1 рубль в обменнике теперь дают всего 3 тг. Россиян стало мало, видно и по машинам да и местные, сдающие жилье, тоже так говорят. Жилье - 1-к. в центре 6000 тг. (2 т.р.) в сутки. Продукты, водка, пиво, сигареты - все вдвое дороже чем у нас. Поедете - буквально всё берите с собой (а год назад я сигареты оттуда вез).
Сам отдых удался, расписывать не буду, только вода в озере холодная - 20 градусов (на 31 июля).

Назад поехали с утра в воскресенье через Щучинск. Тут же в центре еще Борового тормозят ЖПС - страховка есть, ремни притянуты, интерес тут же пропадает... На кольце заправка Газпромнефти закрыта наглухо и давно - неприятный сюрприз - я на нее надеялся. По дороге в Щучинск увидел зеленую заправку EC - с виду солидная, плеснул 20 л. 92-го, чтоб дотянуть до Исилькуля. Бензин оказался неплох - динамика хорошая, чек не горел.

Дорога обратно тем же маршрутом. Поучительный случай: за Кокчетавом меня лихо обходит Хайлендер, я пристраиваюсь за ним, летим 140. Навстречу едут ЖПС - на ходу моргают, врубили мигалку, палку в окно. Он тормозит, я его обогнал потихоньку поехал, мало ли, может меня тормозили. Оказалось, его, видно они любят и на ходу радаром пользоваться. Поэтому, скоростной режим - это на ваше усмотрение и деньги.

Дорога заняла 9 часов вместе с таможней.
Расстояние - 1200 км туда и обратно, расход бензина 6,3 л. на сотню.

Ах да, бензин у них теперь 36 р. нашими, так то...
Ruvv вне форума   Ответить с цитированием Вверх