Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Я всё к неттопам присматривался. Заманчивая штуковина, скажу я вам.
|
Заманчиво. Но ценник бы скинуть раза в 2-3.
Голая железка, все настраивать надо. Хотя та же убунта туда влететь со свистом должна.
Чтобы полноценно использовать его периферию, его как основной комп юзать. Иначе просто переплачиваешь за ненужное железо.
В общем, красиво но дорого.
Цитата:
Сообщение от AlexVK
Своё решение будет чутка подороже, но вы сами туда поставите то что вам нужно. Я глянул по отзывам на mybooklive, т.е. обновляешь прошивку и все настройки теряются? Да зачем мне такое, я лучше комп, тем более дисками дополнить могу. Тем более урезанный debian с которым без плясок с бубном не обойтись.
|
2 года не обновлял. Время будет, обновлю. Потом около часа на восстановление своей функциональности придется потратить. И еще на пару лет забыть. Данные никуда не деваются. Копии моих конфигов отдельно лежат.
Пользую его года 3-4. Свои 3700 вложенных рублей он честно отработал.
А в чем там урезанность дебиана? Ну вот не заметил. apt-get дает доступ ко всем репозиториям. Весь потребный софт рабочий. Разве что версия старенькая, не всё там уже обновляется.
Ну да и нету WD MBL уже в производстве и продаже, ищу именно современный аналог.
Кстати, мысль собрать свое тоже не покидает. В целях экономии - "из того что было". Нужны по сути винты и мать с холодной головой. Остальное в старом хламе всегда найдется.