Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Место для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 20.08.2015, 13:04   #11
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 14
Изображений: 15
Вес репутации: 522 AlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexVK имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Наши компьютеры - 1

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Дык это и есть описание mybooklive. Об чем и говорю.
Только применение его больше торренты и просмотр фото и видео на домашнем ТВ. кино в облако пихать смысла нет. И долго и незачем, они того не стоят.
Туда кстати и облака прикручивать можно, ктож запретит.
Смотрите сами. Своё решение будет чутка подороже, но вы сами туда поставите то что вам нужно. Я глянул по отзывам на mybooklive, т.е. обновляешь прошивку и все настройки теряются? Да зачем мне такое, я лучше комп, тем более дисками дополнить могу. Тем более урезанный debian с которым без плясок с бубном не обойтись.

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
А вот к облакам все же скептически отношусь. Серьезные объемы там хранить неудобно. А мелкие это как правило сканы документов, пароли и прочее, что не шибко полезно держать на стороне.
Пользую их в основном чтобы временно поделиться домашними фото/видео с друзьями или родней, ну либо по работе какие архивы коллегам или заказчикам перекинуть.
Так речь и про то. Я вовсе не имел в виду то что важные документы в облако перекидывать. Если это делать то только в зашифрованном виде, но лучше не делать, как и те фотографии которые вы не захотите показывать. Отнестить к "облакам" как публичному месту и выкладывать с учётом этого. По сути это ж удалённый хостинг, некий датацентр с большими серверами где специально обученные люди за ними следят и их обслуживают. Вы им просто отдаёте на хранение свои данные. Просто есть выбор : или самим обслуживать и следить за техникой, или кому-то доверить. В отношении "сам" я уже убедился что дороговатое всё ж удовольствие.

А неудобство серъёзных объёмов вызвано, как понимаю, скоростью доступа к ним? Сейчас всё чаще это не становится проблемой, нередко "в последней миле"
уже оптика, т.е. прямо до абонента от провайдера.