Цитата:
Сообщение от Evzhenich
Да, давай на "ты" уже, я же говорил, че мы графья чтоли
По расходу, я доверяю официальной технической литературе, а по ней одинаковый мотор 21083 карбовый жрет в городе 8.6 а инжекторный 8.0 литров .
Добавлено через 4 минуты
я свой карб вообще 5 лет не трогал, за исключением ремонта шпилек и и пару раз за 5 лет крутил винт чтоб обороты выставить получше, а так даже очистителем карба не чистил, и ездил нормально, только обороты гулять любили пока не прогреется очень хорошо, но это у меня подогрев дроселя еще отключен был, все не доходили руки сделать, единственное чем напрягал так это утренние зимние прогревы, ибо машину заведенной не оставишь, либо сама обороты поднимет в небеса либо глохнет...
|
Может по паспорту оно и так, только вот на практике все было наоборот.
Мы ведь живем в реальном жизни , а не на страницах технической литературы.В реальности, карбюраторная девятка всегда была экономичнее инжектора, просто карбюратор солекс тем и был славен, что был чрезвычайно экономичным, а если еще и настроить его было на самый минимум, то стрелка топливного бака буквально замирала. Куда эти только солексы не ставились в дальнейшем и на волги, и на жигули и на разного рода иномарки. Да и по паспортным данным инжекторная девятка на 95 бензине , а карбюраторная на 92.
Ну до ладно, оставим инжекторную девятку в покое, речь же идет все таки о калине, будь она не ладна( шутка, хотя в каждой шутке...).
Вот сравнение стандартной восьми клапанной калины и стандартной восьми клапанной карбюраторной девятки.

Тут еще 95 бензин не в пользу калины
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я бы сказал скорее чудеса про карб с 5,5 или наоборот 5,5 могло быть там, но для инжектора не такая уж проблема получить эту цифру благодаря тем отличиям, что указал выше.
|
Ну что значит не такая уже и проблема, еще и какая проблема. Если мы ведем речь о стандартной восьми клапанной калины, то нет там такого расхода в 5.5 литров. Не, если постараться, то можно его добиться, волочась по трассе со скоростью 80-90км/ч. Но если мы говорим о реальной жизни и реальной скорости движения по трассе в 120-130 км/ч, то о каких 5.5 литрах может идти речь. 7 литров по трассе для калины 82 л.с. это реальность, все остальное-сказки.
Если бы Вы сказали, что приора расходует 5.5 литров по трассе, то никто бы с Вами не спорил , но мы же говорим о калине , будь она снова неладна, здесь таким расходом и не пахло никогда.
А на счет карбюраторной девятки, расход в 5.5 литров на 92 бензине обычное дело, не знаю, что Вас так в этом удивило. Не нужно еще забывать, что девятка еще значительно легче калины и не такая раздутая, отсюда и дополнительная экономичность.