Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 09.12.2015, 05:27   #10
Совсем как дома

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 691 www-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутацииwww-shurik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Брать ли подержанную Калину? - 2

Кстати до покупки гранты я рассматривал б/у калину в 2014г. в пределах 150 тыр. (грант б/у старых тогда ещё не было).
Иномарки тоже глянул, до 200 тыр даже в 2014г. выбрать не чего не мог (страшно было покупать машины, после оценки их состояния) За 80 тыр можно было бы что то подобрать из наш автопром и 50-80 вложить ещё и ездить, а за 160-200 тыр - для вложения денег не будет, а вложить придётся ещё больше.

В итоге взял автокредит и гранту новую за 317тыр (12% годовых + каско - это эквивалент ещё + 10% - т.е. в сумме как будто кредит под 22% годовых 180 т.р. из которых 21 ушла на КАСКО). Остальное добил наличкой (160 насобирал). Ежемесячно платил по 8 т.р. и пару платежей (около 40-50) чтобы за два года отбиться (вместо 3х лет). Благо теща помогла с кредитом, поэтому я особо не тужил. Автокредит только потому, что там машина и есть залог, справок с работы у меня не было.

Но к слову сказать в гранту новую вложить тоже пришлось не мало - суммарно с ГСМ год владения вышел в 140 т.р. из которых 60т.р. само ГСМ, 18т.р. гараж, 18т.р. резина с дисками на зиму, 13т.р. сигналка с музыкой 12т.р. - чехлы/коврики/тонировка/аптечка и т.п. около 6 тр. - шумки немного и утпления, 3т.р. БК мульт - что то из списка лишнее, но на б/у часть этого уже есть (и музыка и сигналка и тонировка). Т.е. купи я тогда калину за 160 т.р. может её мотор бы уже перевалил за 100 000 км к сегодняшнему дню за почти 2 года владения и может на сегодня что то требовалось уже под замену (рейка или подшипники какие то), хотя в 2014 г. было "ОТС - вложений не требует". Как скоро потребует никто не знает.

Решил чтобы не платить за запчасти, лучше заплачу за укомплектование новой машины. А новый мотор честно свои 100 000 км за 6 лет откатает - чтоб не лезть туда.

Пока за 26000 км и почти два года из поломок только крышка бачка омывателя и свечи от плохого бензина на 5600 км заменил. Из запчастей больше не каких покупок, только всякие "улучшайки" типа эл.подогрев, парктроник и пару раз на сход развал ездил.
На ТО изначально не разу не был, сам проводил. На "улучшайки" денег не жалко (даже на шумку, хотя её бы по уму завод должен был хорошо делать), поэтому я ни чуть не жалею, что переплатил за новую.

Добавлено через 18 минут
И я как и все к 100 000 км погоню машину на продажу (у кого то это через 3 года, у кого то как у меня через 6), потому как до 100 000 км делать в ней не чего особо не надо. Если косяков не будет, можно и 120 000 км и 7 лет.
И я могу честно сказать на 6 мес или 20 000 км машина после меня точно вложений не потребует, а потом ...

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.12.2015 в 05:25..
www-shurik вне форума   Вверх