форумчане подскажите пожалуйста, вообщем весной меняли радиатор печки сливали розовый старый антифриз ( шел вместе с машиной на тот момент когда ее покупал а покупал в январе этого года) вообщем поскольку меняли печку поменяли и ОЖ, залили феликс вот такой
http://www.t-s.ru/?id=877 но, сейчас чет полез в подкапотку и посмотрел что тосол в бачке какой то серый, машина не греется, температура при езде в пробках даже ниже 90 градусов ну или около 90, печка правда на первой скорости дует прохладным вторую включаешь и все нормально, но думаю это из-за недокнца открывающейся заслонки печки, завтра залезу посмотрю тросик заслонки, ну так вот насчет тосола кто что скажет? сразу поясняю, 2 тыс км назад была капиталка мотора, тосол оставался старый почему не поменял да потому что весно тока заливал новый, на момент ремонта не знаю какого он цвета был к сожалению не углядел, позвонил сегодня же мастеру который мотор делал спросил может ли пробой прокладки быть он сказал врядли тогда тосол был бы мутый и с пленкой масляной и из трубы валил бы ДЫМ белый ( правда у меня пар валит мощный потому что стоит все стингеровское нет катколлектора и прямоток поэтому и парит) вообщем в итоге кто что подскажет, почему посерел тосол, опасно ли это, надо его менять или же ничего страшного???